武汉的这个宝藏,折服了张艺兴,“美哭”了小岳岳
2019-06-18 10:42:43 来源:汉网

武汉的这个宝藏,折服了张艺兴,“美哭”了小岳岳

《极限挑战》视频截图

长江日报融媒体6月17日讯(记者梅冬妮)“等待许久的大武汉这期,终于播啦!”“全国人民都来感受一下大武汉吧!” 一个月前,东方卫视《极限挑战》第五季来汉录制,从录制行程到发布会,节目组的一举一动都搅动全城。6月16日晚,这期在汉录制的节目终于亮相。节目中,成员们化身成为极限收藏家,在紧张刺激的寻宝过程中,完成了坐“知音号”游览长江、在武汉大学赏樱、登顶黄鹤楼等一系列体验,还与武汉长江大桥的建设者们一起在长江上共同唱响了《长江之歌》。

黄鹤楼武汉大学“知音号”纷纷入镜

本季《极限挑战》的主题为“长江行”,作为长江沿岸的重镇,武汉自是节目组不容错过的目的地。节目的开篇就指明武汉得名“江城”的由来,以及城市与桥梁密切的关系。而节目中亮相的众多武汉城市地标,也充分展现了“江城”的特色。

节目中,成员们一天的行程从码头开始,由此登上“知音号”游轮后的一切,对于成员们来说都是格外新鲜。迪丽热巴面对舞蹈演员忍不住发出“哇”的呼喊;张艺兴和罗志祥则被游轮上摆放的乐器吸引,沉浸于即兴演奏;王迅和黄磊,与“知音号”上的演员共同起舞,不亦乐乎。

随后的行程中,雷佳音和小岳岳在武大的“樱花树下”合影,修图效果令人忍俊不禁;而站在黄鹤楼上眺望长江的张艺兴,则被武汉长江大桥的气势和历史折服;罗志祥和雷佳音向驻守江边,守护市民安全的长江救援志愿队队员们学习急救,小岳岳更和救援队一起在长江上完成了特殊的“救援”。

长江大桥的生日成了密码

不仅是武汉的城市地标频频出镜,节目组更匠心独到地将宝箱和众多重要线索的密码,也和武汉的历史关联起来:长江大桥、江汉桥的建成,大桥局成立等历史性日期都成为了成员们苦苦寻觅的密码,而他们找到的宝箱里,藏匿着热干面、鸭脖、武汉大学明信片、长江大桥设计图原稿、曾侯乙编钟模型等,处处洋溢着荆风楚韵,和武汉的历史、当下紧密相连。

武汉的这个宝藏,折服了张艺兴,“美哭”了小岳岳

《极限挑战》视频截图

当终极宝箱揭开面纱的一刻,精美的武汉长江大桥模型安放于其中,随着模型缓缓升起,大武汉两江四岸的灯光瞬间点亮,让小岳岳直呼“简直美哭了!”而在长江岸边,“极限帮”成员与被邀请到场的桥梁建设者及后代们,合唱了一曲《长江之歌》,小岳岳还是没能忍住激动,流下了热泪。

众星、网友纷纷为武汉打CALL

此趟武汉之行,“极限帮”不仅玩的尽兴,更增长了不少见识。迪丽热巴因此知道了“江城”之名的由来,特意不忘录制小视频在微博上给网友们“科普”这一知识点。岳云鹏则在节目播出前,专门发微博为武汉长江大桥“打call”。他表示“我去过很多(长江)沿岸城市,也感受到很多风土人情,其中最让我最震撼的就是武汉,真真正正让我感受到了武汉长江大桥的魅力。”

节目播出之后,也迅速在网络上引起了热议,武汉的网友观看时充满了自豪,而外地网友则是满满的回忆和期待。武汉本地网友“想做一个开开心心心的小米虫”感叹说:“从电视里看武汉,竟然发现自己也有好多地方没有去!我一定要去‘知音号’游轮上去玩!最后看到张艺兴打开箱子后缓缓升起的武汉长江大桥,以及江边的灯光秀,有种落泪的感觉!”网友“Jiao__Z”也表示:“看完这期《极限挑战》开始想念武汉了,原来武汉长江大桥是横跨长江的第一桥,已经建成62年了,真的有点厉害哦!”网友“Yogurt98”则被节目中的鸭脖子吸引:“大晚上的播MC们吃武汉辣鸭脖,看的太馋了,一晃八年没去武汉了,突然好想再去一趟猛吃一顿!”

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖