姑嫂树立交新增上桥匝道主体结构贯通
2019-06-19 16:52:36 来源:汉网

长江日报融媒体6月19日讯 6月19日凌晨,随着最后一联钢箱梁吊装到位,姑嫂树立交上桥匝道工程实现结构贯通。建成后,姑嫂树立交匝道与三环线形成全互通,开车从三环线右转可快速上姑嫂树高架前往唐家墩、香港路等市中心区域。

19日凌晨,姑嫂树立交上桥匝道最后一联钢箱梁吊装。通讯员李晓静 摄

姑嫂树立交上桥匝道工程包括三环线帮宽、右转上桥匝道和姑嫂树路主线帮宽以及地面局部改造。

中国一冶姑嫂树立交上桥匝道项目经理李彪介绍,此前,姑嫂树立交只有7条匝道与三环线相通,还差最后一条“三环线右转上姑嫂树高架”的匝道才算全互通。市民若要开车从三环线到姑嫂树高架进入市中心,不得不先下三环,再走姑嫂树地面段,驱车2公里左右到红旗渠路才能上到姑嫂树高架桥,地面段车辆增多就会发生拥堵。

蓝色部分为姑嫂树立交上桥匝道。从三环线可经此匝道直通姑嫂树高架,不用走地面。通讯员李晓静 供图

今年1月15日,姑嫂树立交上桥匝道工程正式开工,在新湾四路上方的三环线主干道上开口,在旁边帮宽一条车道,由原先单向三车道拓至四车道,新建右转上桥匝道,与姑嫂树主线高架顺接。该工程设计混凝土箱梁3联、钢箱梁8联,全长近1.6公里。

结构贯通后,下一步将进行沥青摊铺以及桥梁附属设施安装,工程计划于8月31日完工。工程建成后,三环西至姑嫂树路方向右转匝道功能的缺失被弥补,车辆经机场二通道、姑嫂树高架与三环线之间的快速转换功能进一步发挥。从东西湖、金银湖、古田等区域经三环线及这一匝道,将更快进入唐家墩、香港路、新华路等汉口中心城区。(记者韩玮 通讯员黄泽 李晓静)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖