有这样两位女老板,一个卖房退还50万会员卡余额,一个大气替对方欠款买单
2019-06-21 17:43:03 来源:汉网

长江日报融媒体6月21日讯(记者傅雪婴 见习记者宁秀梅)创业失败,面对6000张会员储值卡里的50万余额,“麦耕谈”面包店老板“麦姐姐”选择卖房还账;与她仅有一面之缘的同行“刘姐”,大气决定为这些欠款买单。日前,两位烘焙店女老板的诚信“接力”故事在朋友圈刷屏。

“麦耕谈”面包店原会员来到“裕禾”店内,店员对着电脑里的名单核对会员卡余额。见习记者宁秀梅摄

“麦耕谈”面包店2016年在江汉路开业,个性鲜明的女老板在烘焙圈人称“麦姐姐”。三年来,为了创业,“麦姐姐”卖房搬进员工宿舍,店址也进行了搬迁,可惜面包店还是因经营不善被迫歇业。如今,“麦姐姐”再度卖房,只为还清欠款。

裕禾面包店创始人刘春华

6月13日,“麦姐姐”多渠道群发消息:“只要你把会员名字和电话号码(会员号)一次性编辑好给麦姐姐发来,麦姐姐会尽快安排你的退款。我不会欠着大家的钱就消失不见,这是一份沉甸甸的情。”

“麦姐姐”的勇于担当,感动了会员们。会员萧琳得知此事,主动向她表示:“非常欣赏你做人做事的态度,磊落得像条汉子!余额估计不多,算了!”

会员阮慧则说:“余额我就不退了!我知道创业不易,我曾经也是一个创业者,麦姐姐坚强啊,加油!”

“麦姐姐”的故事也在武汉烘焙圈内迅速传开,与她仅有一面之缘的“祐禾”面包店创始人刘春华,立即发来一条特殊的留言:“我有一个愿望想能帮助到你,你所有会员的卡余额就别退了,我不收你一分钱帮你解决,要会员们到我们祐禾所有门店去用完,不要背负太多的压力去追寻余生的生命之旅!”

存储着“麦耕谈”会员信息的电脑很快被搬到了位于楚河汉街万达广场的“祐禾”分店。“麦姐姐”还没来得及退款的6000多名会员,只要在“祐禾”报上自己的会员名和电话,就能继续进行等价消费。6月19日下午,长江日报记者在楚河汉街“祐禾”面包店内看到,收银台上方显著位置挂着“麦耕谈会员接待处”指示牌,收银台专门有一台电脑用于“麦耕谈”会员卡内余额结账。

“我们烘焙行业,老板‘关门跑路’的事情时有发生,我希望自己力所能及的帮助,能为我们烘焙行业的诚信加分,哪怕只有一分,也是好的。”刘春华对长江日报记者说,“同为女性创业者,‘麦姐姐’创业的艰辛我能感同身受,我也想用我的力量去帮助她渡过这个难关。”

链接

原“麦耕谈”面包店会员可到“祐禾”店内或致电前台,报会员姓名电话,查询会员卡余额,用于等价消费使用。

“祐禾”面包店6家分店地址及电话:国广店:18908659150、汉阳摩尔城店:027-84635288、光谷步行街店:15927424844、中南店:027-87112268、汉街店:027-87714881、众圆店:027-86573115

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖