武汉又有两座人行天桥加装电梯 位于万松园横路和航空路
2019-06-23 01:09:20 来源:汉网

万松园横路人行天桥加装手扶电梯 记者陶常宁 摄

长江日报融媒体6月22日讯 近日,不少市民发现万松园横路和航空路两座人行天桥加装了手扶电梯。长江日报记者从武汉市江汉区城管执法局获悉,这是该区继去年马场路人行天桥安装垂直电梯后,再次为人行天桥加装电梯。

22日上午9时,长江日报记者在青年路与万松园横路交会处看到,万松园横路人行天桥横跨青年路,马路两侧各有两个方向的上下通道,其中两侧各有一个方向的通道安装了上下手扶式电梯,每个电梯宽约80厘米,另外两个方向仍然保留普通楼梯。

长江日报记者现场观察发现,绝大多数过马路的市民都选择乘坐电梯。记者计算了一下,走楼梯上桥需37秒,坐电梯只需26秒。“坐电梯真比原来方便多了,尤其是对我们老人来说,省力。”一位和老伴早上出去买菜的老先生说,市民应该爱护城市的设施。

距离万松园横路人行天桥770米处,青年路上还有一座航空路人行天桥,同样加装了手扶电梯,这里的手扶电梯比较宽,宽约1米。

江汉区城管委道路桥梁管理中心相关负责人介绍,电梯的型号要结合人行天桥的实际宽度来安装,航空路人行天桥比较宽,所以电梯也相对较宽。

“这两座人行天桥的电梯都是露天的,所以采用防水重载电梯。”该负责人说,此次安装手扶电梯的两座人行天桥均位于青年路上,附近商圈和美食圈云集,周边居民小区、学校密集,希望加装电梯能更加方便周边群众出行。

江汉区城管执法局相关负责人介绍,这两座人行天桥的电梯于今年3月份开始建设,6月初通过竣工验收,目前由江汉区城管委道路桥梁管理中心负责日常运营监督,现阶段处于试运行,将于7月1日开始正式运营。该局安排职工参加培训取得了特种设备管理的相应证书,专职负责电梯管理,并设立监控室,全时段监控电梯使用情况,及时发现、处理突发情况。(记者陶常宁 见习记者范佳昕 通讯员李军 王凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖