挖掘武汉江滩全新视角 这里还有万元大奖等你来拿
2019-06-28 08:19:09 来源:汉网

长江日报融媒体6月27日讯(记者黄师师 通讯员向丽华)武汉江滩正迎来新一轮蝶变。27日,“江滩蝶变”影像大赛全球有奖征集正式启动。举起手中镜头,走进大美武汉江滩,一同见证和记录江滩的成长与蝶变吧。

记者苗剑摄

此次大赛由武汉市水务局、长江日报联合主办。大赛将以“江滩蝶变”为主题,面向全球征集与武汉江滩有关的影像作品,包括摄影图片和短视频。以小见大,见微知著,体现城市舞台、呈现城市视角,讲述人水相依、人城共生的影像故事。

大赛共设置两个参赛组别,分别是摄影单元和短视频单元。其中,摄影单元鼓励拍摄者挖掘出武汉江滩的全新视角,人文景观、璀璨夜景、生活场景均可呈现,拍摄可围绕生态江滩、人文江滩、和谐江滩、快乐江滩四大主题进行。

海报 余倩制图

具体包括:生态江滩,以图片记录长江、汉江与江滩生态环境和自然风景,以及景观变迁;人文江滩,以图片讲述江滩的历史,以及江滩上人们的活动和人物的故事;和谐江滩,以图片记录人与长江、汉江,人与江滩,人与城市之间相互依存的和谐关系;快乐江滩,以图片记录市民在江滩上的快乐生活。

短视频竞赛单元,镜头可聚焦江滩生态景观,也可聚焦百姓的日常生活、独家绝活、个人才艺,要求有创意、有亮点、正能量。

江滩俯拍图 市江滩办供图

经网友初评、专家终评后,大赛将评选出一、二、三等奖,最高奖金为1万元。获奖作品将印成精美图册并入围“江滩蝶变”影像展。欢迎广大摄影家及摄影爱好者踊跃投稿。作品征集时间为即日起至8月31日,投稿方式为发送作品至指定邮箱:3155925974@qq.com。投稿时请提交作品简介、拍摄者姓名、联系方式,主题注明“江滩蝶变”。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖