品美食看影展评“笑星” 青山区“我的军运我的家”主题活动全面启动
2019-07-02 10:11:30 来源:汉网

长江日报融媒体7月1日讯(记者李锐 覃柳玮  通讯员曹金宁 潘会平)7月1日,第七届世界军人运动会开幕倒计时109天。伴随着3场活动精彩举行,青山区“我的军运我的家”主题活动全面启动,旨在动员广大干部群众把“小家”融入“大家”,形成全民总动员格局,进一步做好军运会氛围营造、群众发动、环境提升等工作,向各国来宾展示文明、和谐、美丽的青山形象。 

据介绍,“我的军运我的家”包含十大主题活动,分别是:1、我家友善:军运会城市志愿者招募、培训及服务活动;2、我家有礼:文明礼仪社区行;3、我家好语:军运好家规好家训征集;4、我家好味:“青山好味道”十大美食推介;5、我家好景:“我与军运会”摄影大赛;6、我家好人:青山区道德模范评选;7、我家手拉手:小手拉大手 军运齐步走;8、我家笑星:“微笑服务”星级评定活动;9、我家好歌声:军运会群众歌咏比赛;10、我家金话筒:军运会演讲比赛。

上午10点30分,工人村街青宜居“社区好味到大食堂”人头攒动,热闹非凡。“我的军运我的家·不忘初心 回味青山”美食品鉴会吸引了近百名居民品美食、忆时光,大家在建党98周年纪念日里诉说党的领导给社区带来的变化,表达对军运会的期盼心情。

由国家特级厨师、区内餐饮企业以及社区居民共同分享的几十道各色菜品成为现场绝对的主角。85岁的李开发曾是青山区著名的和平餐厅的大厨,先后在中国驻老挝、美国大使馆做过厨师。老人家现场制作的山东名菜香酥鸡受到居民欢迎。“青山因钢而兴,这里有很多北方人,我做一道北方菜也是迎合了他们的口味。”

丽华园酒店带来的的天鹅湖畔将榴莲酥巧妙的做成黑天鹅的形状,栩栩如生,居民们争相拍照。梦天湖酒店的网拖大白刁、秦风酒店的酱卤小羊腿、王府花园酒店的文火雪花牛肉等招牌菜也因新颖的造型被热情的居民们一“抢”而光。

品鉴会上,居民们自带的家常口味也受到欢迎。家住青宜居的刘桂华带来了一道蜜汁黄瓜。“今天都是大鱼大肉,我特地带来了一道素菜,虽然是凉拌黄瓜,我觉得这里面学问不少。绿色的黄瓜代表了我们青山绿水红钢城的生态形象,红色的辣椒代表了我们居民红红火火的幸福日子。酸辣麻香的口感更是代表了人生酸甜苦辣的奋斗过程。”

活动现场,斗鱼网红主播现场直播,与近30万网友在线互动推广青山美食。“天天敲门组”志愿者王发芝热情高涨,现场演唱军运会文明公约“武汉军运会,文明我先行。观赛守秩序,助威显水平……”获得网友们持续点赞。活动尾声,现场居民还齐声高唱《没有共产党,就没有新中国》,将现场气氛推向最高潮。

据了解,此次美食品鉴会不仅是“我的军运我的家:我家好味”活动的开篇,也是2019武汉美食文化节的首场区级分会场活动。未来,青山区将继续大力推广青山美食,打造青山美食文化名片,以军运会为契机吸引更多游客品味青山味道。

当天,除了美食品鉴,青山区摄影家协会在青山江滩举办了以军运会为主题的摄影作品展,“我家好景: ‘我与军运会’摄影大赛”正式拉开序幕。青山区行政审批局还举行了6月份窗口单位人员绩效考评会暨首届“我家笑星: ‘微笑服务’明星评选会”,11位工作人员获评微笑服务明星称号。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖