军运会金银纪念币正式发行,武汉这些地方有售
2019-07-11 09:55:25 来源:汉网

长江日报融媒体7月10日讯(记者陈智)10日,第七届世界军人运动会金银纪念币正式发行。该套金银纪念币共6枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,150克圆形银质纪念币全球限量3000枚。

军运会金银纪念币正式发行,武汉这些地方有售

全球限量3000枚的150克圆形银质纪念币。记者陈智 摄

长江日报记者在武商亚贸广场一楼的中国金币专柜探访发现,不少市民慕名前来订购。市民全额支付预售款后,11日就能凭发票到门店取货。营业员肖旺霞告诉长江日报记者,纪念币从7月5日预售开始就很火爆,“昨天晚上,快下班的一个小时内,我们这个专柜预售出了6套金银纪念币、3枚150克的纪念银币”。截至10日20时,亚贸专柜共预售纪念币超过100套,其中10日预售近50套。“从11日开始,纪念币会在各零售点陆续上柜,喜欢的市民可以到柜台选购。”

军运会金银纪念币正式发行,武汉这些地方有售

3种规格的军运会纪念金银币套装。记者陈智 摄

武汉华泉钱币有限公司经理孙文韬告诉记者,军运会纪念币在武昌的亚贸广场、汉口的世贸广场以及江汉北路的中国金币总店等都有发售。市民在各大销售门店可以购买到3种规格的军运会纪念金银币:1枚5克圆形金质纪念币和4枚15克圆形银质纪念币套装,4枚15克圆形银质纪念币套装以及150克圆形银质纪念币。3种规格的金银币皆为限量发售,预售价格分别为3880元、1080元和4380元,正式发行后,售卖价格可能会出现波动。

7月10日至30日,以“创军人荣耀,筑世界和平”为主题的中国贵金属纪念币军运会主题展览活动也同步在湖北美术馆举办。展览展出了此次发行的军运会全套纪念币,市民可以前往美术馆2楼4号展厅参观。

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖