特色渡江方队“青春渡”首秀,队员起水直喊爽!
2019-07-14 00:45:51 来源:汉网

青春渡方队。记者许魏巍 摄

长江日报融媒体7月13日讯  在13日举行的第45届武汉7·16渡江节第二次试渡活动中,渡江节历史上第一次组建的“青春渡”方队首次亮相,这支平均年龄25岁的队伍顺利地完成了首秀。

“青春渡”方队队长孔泉介绍,方队成员中有中学生、大学生、公务员以及年轻的长江救援队队员,涵盖了各个行业的优秀年轻游泳爱好者。这支队伍成员的年龄最大不超过35岁,最小的14岁。按照渡江节的要求,参加方队的人员在游泳池400米的蛙泳成绩必须达到10分钟内。孔泉表示,这支队伍的游泳水平没得说,“基本上都是8分钟以内,最快的有6分钟的”。

青春渡方队起水现场。记者许魏巍 摄

“青春渡”方队的队员、17岁的艾思屹,从二年级的时候就开始接受游泳训练,从初三毕业那一年开始参加渡江节。“那时还很懵懂,不知道渡江节的意义。不过和很多游泳爱好者一起参加渡江节,结识了很多忘年交朋友。在他们的带领下,我爱上了渡江,也了解了更多的渡江文化。”

孔泉介绍,“青春渡”方队的成员绝大多数人都是在游泳池里游泳,即使是之前的训练,也是沿着岸边往下游漂,没有横渡的经验。“这次试渡,让大家都感受到了不一样的收获。刚下水的时候,有些人还有一点点恐慌,队形保持得不是很好。但是在游过两江交汇的位置后,对于这帮游泳高手们来说,就没什么难度了。起水后,他们个个开心得不得了,直喊爽。”31岁的宋弘毅是第二次参加渡江节活动。试渡成功登岸后,他开心地说:“很爽!非常爽!每次横渡都有一种成就感,心情非常愉悦。”

武汉渡江节组委会相关负责人表示,组建这样一支方队,是希望越来越多的年轻人加入渡江的队伍,不仅让渡江节变得越来越年轻时尚,还可以让年轻人缅怀历史,发扬游泳精神。在今年渡江节的发布会上,“青春渡”方队的队员代表还发布了《青春宣言》,向世界展示了中国青年阳光向上、努力拼搏、奋勇争先的精神风貌。(记者李勇 实习生 蒋一涵 通讯员徐梦婷)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖