为市民畅玩游泳池,月湖出了这些“金点子”
2019-07-18 10:44:49 来源:汉网

长江日报融媒体7月17日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员许丹)制作置物架,增设储物柜、休息椅、针线盒......炎炎夏日,为了让市民在天然游泳池凉爽畅玩,月湖风景区出了许多“金点子”。

为市民畅玩游泳池,月湖出了这些“金点子”

月湖游泳池设置便民置物架。通讯员许丹 摄

17日,长江日报记者实地探访月湖天然游泳池,发现入口处挂着醒目的提示牌,上面标注着时间、天气以及泳池的实时水温、水质含氯数值等信息。泳池内不少中小学生与家长在水中畅玩,而在休息区几个由圆形PVC管道拼接起来的置物架放满了市民的雨伞、水杯等物品,支起遮阳伞的休闲座椅也备受市民欢迎。

为市民畅玩游泳池,月湖出了这些“金点子”

 月湖游泳池内许多市民游玩。通讯员高城洲 摄

据泳池负责人顿学俊介绍,从7月12日起,月湖天然游泳池开展了针对中小学生免费开放的惠民活动,来自武汉三镇的中小学生在家长的带领下纷纷来此打卡,为了方便中小学生体验游泳的乐趣,景区特地增设了免费储物柜、休息椅、针线盒等便民设施,还利用景区排水管改造多余的PVC材料制作了4个“置物架”,每个置物架由10根圆形管道、海绵拼接而成,侧面则为KT板制作的温馨提示。

为市民畅玩游泳池,月湖出了这些“金点子”

 月湖游泳池入口处提示牌 通讯员高城洲 摄

家住武昌街道口的齐女士一家人是月湖天然游泳池的“粉丝”,每年夏天,她都会带着两个上小学的儿子来月湖泳池游玩。她说,今年明显感觉到泳池的“颜值”提升了,不仅售票处和泳区内环境改善了不少,还有针线盒、置物架等便民措施。

“今年,在泳池工作人员总数不变的基础上,我们还加大了管理力度。每天泳池开放前进行3次水质监测,每隔100米安排一位救生员保障游客安全,3天为周期进行一次水质循环净化处理。”顿学俊说。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖