夏日炎炎血库告缺 武汉移动两百员工挽臂献血六万毫升
2019-07-21 20:51:00 来源:汉网
汉网讯(通讯员付晨 张智)7月21日,武汉市江汉区常青街道与中国移动武汉分公司联合发起集体献血活动。当天,来自该公司位于武汉三镇各地的两百余位员工先后登上泛海城市广场前的两辆献血车,为武汉血库奉献了近六万毫升热血。
“成分血、全血我都献过。”上午10点,身着统一服装的武汉移动的员工们陆续来到献血车前排队体检,来自网络部的陈念牵着4岁半的女儿站在队伍中很是打眼。他笑着说,“无偿献血帮助有需要的人,希望此举能在女儿心里种下一颗善的种子。”
算上当天,硚口营业厅的赵雪梅已经是第6次献血了,每次捐献400毫升她总共捐献了2400毫升热血。她原来经常是在街头献血屋献血,这次公司发起组织活动,她立马报名。她说,也许在其它方面我没有什么能力,但我可以通过定期献血去救人性命,这让我很有成就感,很快乐。
武汉移动黄陂双凤营业厅经理徐小红拽上老公孩子,一大早从黄陂驱车赶到活动现场。得知因半年前打过狂犬疫苗无法献血,已经9次无偿献血的徐小红一脸的遗憾。于是她接过护士手中无偿献血的传单,向路人宣讲发放。
现场引来不少市民驻足挽臂。38岁的张明伟带着刚刚下课的5岁半儿子来到献血车上,献了300毫升血。张明伟说,无偿献血是每一个公民的社会责任,带着儿子一起是希望从小就培养他的奉献精神,体会到力所能及帮助他人的快乐。
武汉血液中心相关负责人表示,进入伏天,武汉临床用血量激增,而市民外出减少,街头献血量增长缓慢,希望有更多爱心人士为病人伸出胳膊,也欢迎各单位团队集体献血,给他人送上生命的礼物。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖