武汉的这群高中生,跳啦啦操,又得了全国冠军
2019-07-23 12:47:53 来源:汉网
武汉的这群高中生,跳啦啦操,又得了全国冠军

 

长江日报融媒体讯7月22日讯(记者刘嘉 通讯员程琪)7月22日,从浙江横店传来好消息,在2019年全国啦啦操联赛总决赛中,武汉市第六十八中学的12名啦啦操队员取得了少年甲组集体花球规定动作第一名,集体爵士自选动作第一名,再次获得全国冠军奖杯。

全国啦啦操联赛是目前国内啦啦操届最重量级的比赛之一,来自全国各地的115支参赛队伍、近4000名运动员要先参加分站赛,获得前3名才有资格晋级总决赛。比赛中,六十八中学生们的一段花球操和一套爵士动作连贯流畅,洋溢着青春活力,获得满场欢呼。赛事的副裁判长蒋郑看完后评价:“这支队伍的上肢发力不错,成套动作的编排很丰富,孩子们很有自信,也很有表现力。”

六十八中啦啦操教练范兴宇介绍,2008年,学校成立了啦啦操校队,每年都有20余名学生成为校队队员。队员们每周有10次训练,从基本功开始,到队形排列、身体柔韧,每一个动作细节,都有专业的老师指导。2017年,校队队员们出战“全国啦啦操总决赛”,获得高中组第一名。去年12月,队员们在全国啦啦操冠军赛中与来自全国的150余支队伍比拼,获得高中组花球规定赛项的第一名。

武汉的这群高中生,跳啦啦操,又得了全国冠军

 

台上一分钟,台下十年功。范兴宇说,啦啦操队的孩子们能取得这么好的成绩,是下了苦功夫的。队员们从4月份就进入备战期,一个星期保持5天训练,暑期里还每天保持近6个小时的训练时间。“在全天训练的午间,孩子们经常在训练房一躺下就睡着了。”

近3年,六十八中有近10人通过啦啦操项目考入广州体院、西安体院、武汉体院等高等院校。“学校开展啦啦操项目,为更多有这方面潜力的学生提供机会”,校长郑白甫说,今年3月,学校通过了市教育局的啦啦操体育特长资格认定,明年开始可以招收啦啦操特长的初三毕业生。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖