大熊猫姐妹花一天吃7顿,饭点是看她们的最佳时间
2019-07-25 01:32:45 来源:汉网

长江日报融媒体7月24日讯(记者彭毓颖 通讯员陈立云)如何玩转熊猫馆,不错过任何一个熊猫姐妹花的高萌时刻?长江日报记者体验武汉动物园熊猫馆后,为你总结了一份游玩熊猫馆的最佳攻略。

大熊猫的饭点,是市民探访的最佳时间

大熊猫“春俏”在外活动场玩耍 余倩摄

“春俏”“胖妞”入住新家至今,已养成了她们的“武汉生物钟”。每晚7点姐妹花准时睡觉,次日上午8点才睡眼惺忪地从梦中醒来。

大熊猫的一天,在吃吃睡睡中度过。姐妹花一天吃7顿,进餐时间分别在:8:30、10:00、11:30、14:30、16:30、17:00、20:30,菜单有四川空运的竹笋,咸宁的竹子,还有胡萝卜、窝窝头、苹果、善存、钙尔奇、蜂蜜等。

贪吃的姐妹俩,在饭点的时候是最活泼忘情的。赶在她们的饭点前去探访,就能捕捉到最呆萌可爱的熊猫少女。

在攀爬游戏区,捕捉熊猫的高萌时刻

大熊猫“春俏”在外场“晨练” 余倩 摄

不管是落落大方的“春俏”,还是娇羞活泼的“胖妞”,遇到了攀爬栖架,都会立马变身功夫熊猫。她们麻利地爬上、爬下,正着走、倒着爬,用实力展示真正的熊猫速度。

如果说熊猫姐姐的性格可盐可甜,那么妹妹“胖妞”则是一枚典型的拆家女汉子。在内活动场的她,已解锁玩转游戏区的所有技能,时不时钻进轮胎里,探出毛茸茸的头;或是如功夫熊猫一般,三步并作两步爬上栖架。姐姐“春俏”胆大,已趁着“晨练”的机会,把外活动场的各类栖架都爬了几遍,舒展地练习了几式“熊猫瑜伽”后,才恋恋不舍回宿舍吃早饭。

由于天气炎热,目前,大熊猫基本都在室内活动。偶尔在相对凉爽的清晨和傍晚,饲养员会让姐妹俩到外活动场短时间玩耍一下。

科普展厅听大熊猫讲家乡故事

熊猫馆科普展厅 陈立云 摄

大熊猫馆的总体科普风格在兼顾科普与实用的基础上,体现了武汉本土特色。科普展厅以大熊猫讲故事的口吻,围绕我爱家乡、我从远古来、我是个吃货、我的成长日记、我的超能力、比一比、我在武汉的家等7部分,全方位介绍大熊猫的起源和生存状况。

市民还可通过看、听、闻、找、动等多种融合的互动体验,发现不为人知的熊猫小秘密。如,通过按钮即可听到大熊猫的三类叫声,还可闻到大熊猫真实的具有竹香的粪便味道。另外,大展厅出口,设有一个缩小版的大熊猫嬉戏栖架,游客可近距离感受到大熊猫栖息地的氛围。

相关阅读:

后天去武汉动物园看大熊猫姐妹花,2000张游园券等你领

想当熊猫姐妹花的“铲屎官”?请来这里应征志愿者

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖