看过来!这里有最美长江灯光秀
2019-07-26 00:18:53 来源:汉网
看过来!这里有最美长江灯光秀

一等奖作品,上海冰梵艺术科技有限公司创作的《江腾万里,星耀四方》

长江日报融媒体7月25日讯(记者钟磬如) “长江灯光秀”是长江主轴上的重要城市景观之一,对讲好武汉故事、传播城市形象有着重要作用。7月25日,第三届“长江灯光秀”动画创意作品全球征集活动评选结果揭晓,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,特别贡献奖4名。其中,由上海冰梵艺术科技有限公司创作的《江腾万里,星耀四方》荣获一等奖。

 

看过来!这里有最美长江灯光秀

  二等奖作品,武汉博润通文化科技股份有限公司创作的《大武汉乐章》

本届全球征集活动由江汉朝宗旅游区5A创建办公室、武汉旅游发展投资集团有限公司主办,武汉江汉朝宗集团有限公司承办。活动自3月启动,面向全球最顶尖的光影动画设计团队发出邀约,打造万里长江光影盛宴,吸引来自全球的42支顶级团队参与角逐。

 

看过来!这里有最美长江灯光秀

 二等奖作品,深圳市尚拓设计有限公司创作的《光影摇曳,魅力江城》

与前两届“长江灯光秀”全球征集活动相比,主办方对本届作品的内容提出了更高要求:要能深度挖掘武汉历史,充分体现武汉城市文化特色,展现武汉的现代化、国际化、生态化,同时又能满足日常和特定节日表演需求,达到艺术设计和技术实现的平衡。

一等奖作品《江腾万里,星耀四方》将两江四岸的山,水,城,桥,楼等元素整体串联起来,既有展示城市历史气韵的画面,也有展示武汉飞速发展的现代元素。

其他获奖作品以各种表现手法展示武汉的城市魅力。二等奖作品《光影摇曳,魅力江城》采用中国风留白手法,追古溯今,主题鲜明。

今年5月底,主办方邀请专家评委对所有作品进行初评,最终评选出15件优秀作品。其中部分作品片段在端午小长假的“长江灯光秀”中首度亮相,大受关注和好评。所有优秀作品全部经过上墙展播,经过后期的专家研讨会和终评,最终确定了获奖名单。

本次所有获奖作品目前已调试上墙,广大市民游客可在“长江灯光秀”中欣赏到。​

链接——

第三届“长江灯光秀”动画创意作品全球征集获奖名单

一等奖:

上海冰梵艺术科技有限公司《江腾万里,星耀四方》

二等奖:

深圳市尚拓设计有限公司《光影摇曳,魅力江城》

武汉博润通文化科技股份有限公司《大武汉乐章》

三等奖:

武汉深丝路数码技术有限公司《潮起东方,万象新》

深圳数虎图像股份有限公司《楚音》

武汉关山觉文化传媒有限公司《汉字、城市与时代》

优秀奖:

武汉火影数字科技有限公司《七彩江城》

中影时代文化发展(武汉)有限公司《在此》

武汉博润通文化科技股份有限公司《武汉时刻》

武汉於籽文化传播有限公司《长江汉江》

三仟世界(中国)数字科技有限公司《时光留影,行吟江汉》

广州市东奥文化发展有限公司《水音之乡》

广州市澳图光电有限公司《魅力江城》

武汉多塔映画数字科技有限公司《光影》

张涵《汉韵江城》

特别贡献奖:

Daniel《长江环保发展》

Stan Din《长江之城》

北京清华同衡规划设计研究院有限公司

利亚德照明股份有限公司

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖