走!七夕之夜,去汉口江滩看情缘灯点亮“鹊桥”
2019-08-06 22:59:09 来源:汉网

长江日报融媒体8月6日讯  七夕节,是中国的传统节日,被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,是中国最具浪漫色彩的传统节日。拜七姐、祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘等,都是七夕的传统习俗。

汉口江滩夜景。记者李永刚 摄

七夕之夜,“2019年江滩七夕文化节”将在汉口江滩开启,带你穿越到最原汁原味又充满现代浪漫色彩的七夕现场。

活动开场,150名身着传统汉服的男女青年,手提红灯笼顺“观芦栈道”入口缓缓而上。全长600米的栈道轮廓,被红色灯笼细细描绘,成为了当晚的“鹊桥”。

汉口江滩夜景。记者李永刚 摄

30对身着汉服的情侣将在舞台古诗接龙,男士为女士点红唇、贴花钿。

主舞台上,汉服舞蹈、笛子演奏,让人沉浸在美好的夜色中;情歌抢唱、两人三足、杯水传情,精彩游戏玩不停。

单身的朋友们节目也很丰富,5分钟约会,投壶、乞巧等传统的游戏,让年轻人玩得开心,迅速破冰。

汉口江滩夜景。记者李永刚 摄

七夕主题文化节线下颜值惊人,线上同样令人期待。在武汉移动的支持下,“2019武汉江滩七夕文化节”将在网络平台上全程5G直播,欢迎网友们欣赏,留言参与互动。

本次“七夕文化节”由武汉市水务局、长江日报报业集团主办,武汉市江滩管理办公室、长江日报报业集团地铁传媒研究院承办,用最古典的方式享受江滩人水和谐的场景,“最美不过江滩恋”,无论是情侣还是单身寻缘的人,都将在这里找到完美的度过方式。

汉口江滩夜景。记者李永刚 摄

活动地点:汉口江滩观芦栈道和茵梦园。坐地铁一号线和八号线到黄浦路站下车,步行到永清门进入江滩即到。

七夕节,牛郎织女在鹊桥相会,那么武汉的情侣最爱去哪里约会呢?七夕节前,“WH爱加”就这个问题进行了网络问卷和现场采访,在受访的50多对情侣中,超过九成喜欢到大自然中约会。武汉得天独厚拥有大江大湖,江北的年轻人约会首选汉口江滩,江南的年轻人则偏爱东湖。

 

汉口江滩夜景。记者李永刚 摄

汉口江滩是武汉情侣最浪漫爱情打卡地

大三学生小曹和女友是网上认识的,三个月后第一次见面的地点,两个人不约而同选择了当时汉口江滩刚建好的观芦栈道。红色的栈道,白色的芦花,诗情画意的氛围,三观契合的两颗心更贴近了。

两个年轻人都喜欢旅游和拍照,东湖、黎黄陂路、昙华林、省博、武汉大学,都是他们爱去的地方,但最爱的还是汉口江滩。女朋友生日的时候,两人又一次去了汉口江滩,在情人锁桥挂上了属于他们自己的那一把锁。

钰卿在武汉工作两年了,住在沌口的她经常晚上到江滩散步,和父母朋友爱人走走聊聊,脚步慢慢,岁月静好。最近,钰卿穿了一套汉服去江滩拍照,被老公称赞“惊艳了时光,温暖了岁月”。

因为有爱的人陪,一个陌生的城市,变成熟悉的地方。在和老公的相识纪念日,他们特意再次来到汉口江滩,寻找爱情的仪式感,为爱情留下美丽的足迹。

三十岁的小张和爱人新婚燕尔,两人都是土生土长的武汉伢。在东湖的石头大象上拍过照,到滨江公园溜过冰,二桥通车和江汉路步行街开街,都去赶过热闹。两人恋爱后,发现武汉好多地方都变了,约会时,他们便一次次再去打卡这些老地方。东湖变了,绿道越来越长,除了大象,还有更多新潮的雕塑。江滩变了,亲水平台让你和江水更近,粤汉码头小火车咖啡馆走累了小休一下,节水博物馆让人学到小知识,观芦栈道可以更方便和芦花合影。

汉口江滩。记者李永刚 摄

观芦栈道成年轻人心目中脱单圣地

能够拥有一段美丽的爱情固然好,有一颗希冀爱情的心,日子也能过得充实。长江日报记者在江滩采访时,现场除了情侣,还有不少单身人士积极表达自己的观点。

恩施姑娘方楠说,她来武汉读书后,第一次被摄影老师带到江滩拍芦花,就被深秋美丽的光影迷住了,芦花丛里拍照打卡的年轻情侣,互相爱慕的眼神比阳光更灿烂。方楠因此爱上了这里,周末总喜欢来这里散散步,爱日落时分的半江瑟瑟半江红,爱华灯初上时灯火明亮的二桥,更希冀在这里邂逅自己的另一半。

25岁的小颖是行政工作人员,最初她喜欢在闲暇日子里到黎黄陂路或者昙华林的咖啡馆里画手账,逛逛特色小店。志趣相投的闺蜜多,脱单却难。听说汉口江滩的观芦栈道是脱单圣地,她赶紧去走了一走。走过茵梦园,看到树形迷宫里拥抱的雕像,走过象征爱情的爱情林,刚铺的塑胶跑道上夜跑的年轻人很多……她大概明白了为什么这里会是脱单圣地。爱情固然需要缘分,但缘分也要自己创造。(记者潘璐 实习生彭小希 饶南芳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖