多亏了他们,千名留守儿童畅游武大
2019-08-21 09:08:19 来源:汉网

长江日报融媒体8月20日讯 “武汉大学太美了,希望将来有一天我也能成为这里的学生。”经由樱花大道登顶樱顶校史馆时,来自湖北蕲春彭思镇茅山中心小学五年级的余鑫洋告诉同伴。

多亏了他们,千名留守儿童畅游武大

20日上午,来自蕲春的上百名留守儿童走出大山,走进武汉大学,以武汉大学卓尔体育馆为起点,畅游学府。今年上四年级的王柯欣说,她的父母都在武汉打工,自己和爷爷奶奶一起长大,这是第一次来到武汉大学。

据悉,这场活动是中建三局联合武汉大学开展的关爱农民工子女青年志愿服务项目的内容之一,除了圆梦儿童,还邀请了女童保护专业讲师在武大为工友讲授了一堂女童保护的家长版课程,提高监护人的安全和防范意识。

多亏了他们,千名留守儿童畅游武大

来自武汉、鄂州、咸宁等多个建筑工地的200余名农民工收获不少。中建•咸宁之星项目的劳务工友陈森说:“现在出来打工,越来越放心,现在隔三差五工地有这样的课程,老师不仅教怎么和在老家的孩子沟通,还教家长如何提高防范意识。”

为形成长期结对服务关系,中建三局蓝宝志愿服务队将携手武汉大学青年志愿者协会,组建20人的校企联合志愿服务队,以蕲春县茅山中心小学为试点、以中建三局在汉项目为共建阵地,发挥校企各级志愿组织的作用,开展“七彩假期”志愿服务。

在接下来的5年里,双方将实施“千名留守儿童百年名校圆梦计划”,每年组织大约200名农村留守儿童游览武汉大学,给留守儿童和劳务工友送去更多关怀。(记者王谦 通讯员张华 吴渊)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖