武汉有了“国家体育产业示范基地”
2019-08-28 11:02:19 来源:汉网

长江日报融媒体8月27日讯 日前,在四川成都市召开的2019年国家体育产业基地工作会议上,武汉开发区(汉南区)被授牌“国家体育产业示范基地”,成为武汉首个获批“国家级体育产业示范基地”称号的区域。

武汉有了“国家体育产业示范基地”

武汉体育中心是华中地区最大的体育场馆。记者康鹏 摄

会上,位于武汉开发区的昊康健身器材有限公司被授牌“国家体育产业示范单位”,再获一项国家级称号。

据介绍,国家体育产业基地每年申报一次,以地区(县、不设区的市、市辖区)为单位,要求申报地区体育资源丰富,体育产业聚集效应明显,有相当的体育产业基础和规模,体育产业增加值比重要高于本省平均水平,对本地区及周边的体育产业发展具有带动作用。

武汉有了“国家体育产业示范基地”

在武汉开发区举办的“国际航联世界飞行者大会”,已成为武汉城市飞行狂欢节。记者康鹏摄

目前,湖北省国家级体育产业基地数量已达到9个,仅次于江苏、浙江、福建、上海和山东,跃居全国第六,稳居中部第一。武汉开发区(汉南区)是武汉首个“国家体育产业示范基地”。

武汉开发区(汉南区)拥有武汉体育中心等顶级体育设施。近年来大力推进产城融合,支持体育产业发展,举办了“世界飞行者大会”“中国摩托车汽车运动大会”“跳水世界杯”“羽毛球世锦赛”“足球世界杯预选赛”等国际顶级赛事,今年10月,第七届世界军人运动会也将在此开幕。

武汉有了“国家体育产业示范基地”

2017年8月,足球世界杯预选赛在武汉体育中心举行 。记者任勇摄

下一步,武汉开发区(汉南区)将重点打造“一山”——龙灵山,“二中心”——武汉体育中心、汉南全民健身中心,“三场”——武汉通用航空机场、武汉智能网联汽车测试场、奥山冰雪滑雪场,“四湖”——南太子湖、硃山湖、后官湖、汤湖,在汉水以西,长江以北,构筑集竞技体育及休闲体育、体育培训学校及体育社区、装备制造及工厂体验、全民健身及休闲运动、飞行体验、汽车露营及试乘试驾、户外拓展及极限运动等项目为主的体育产业现代新型集群。(记者康鹏 通讯员纪伟 鲍丽君)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖