光谷大道改造即将通车,光谷火车站明年6月建成
2019-08-31 01:01:08 来源:汉网

光谷火车站建设进度?

光谷有直达汉阳的地铁吗?

光谷大道何时通车?

……

近期,很多网友

在长江网武汉城市留言板上咨询

光谷片区的规划建设

小编整理了相关部门的回复

武汉光谷片区将有大变化

光谷大道改造即将通车,光谷火车站明年6月建成,光谷还有大变化

光谷火车站效果图

光谷火车站2020年6月投入使用

网友:光谷火车站建设进度?何时与城铁通车?

东湖高新区:我司目前只负责光谷火车站东西广场项目施工,光谷火车站东西广场正在进行主体结构施工,部分区域已经结构封顶,预计今年年底完成主体结构施工,明年6月与城际站同步建成并投入使用。

光谷大道改造即将通车,光谷火车站明年6月建成,光谷还有大变化

光谷大道南延线

光谷大道快速化改造工程8月底完工

网友:光谷大道南延线和快速化改造工程什么时候通车?

东湖高新区:光谷大道快速化改造工程将于2019年8月底完成正式道路改造工作。

光谷广场正加紧建设

网友:光谷广场综合体的最新进展?民族大道8月前能完工吗?

武汉地铁集团:光谷广场综合体内部共有地下三层,包括地铁2号线南延线、9号线、11号线三条地铁线、以及鲁磨路和珞喻路两条市政隧道、一个地下公共空间,目前三条地铁线路已完工,珞喻路隧道已完工并开放交通,鲁磨路隧道与地下空间正进行设备安装及装修施工,民族大道机动车道可于8月31日前完工,具备开放条件。

地铁11号线可从汉阳到光谷

网友:光谷到汉阳没有直达的地铁线路,必须乘坐地铁2号线再转4号线或是6号线才能到汉阳,乘客出行不便,建议规划从汉阳到光谷直通的地铁线路。

东湖高新区 :目前轨道交通11号线起于走马岭,止于葛店,11号线汉阳段正处于前期研究阶段,最终线站位方案及建设时序以相关部门批复为准。

藏龙岛将添一座商业综合体

网友:藏龙岛片区已经建成以及正在建设了多个居民小区,伴随着保利金地等楼盘的陆续交房,入住人口越来越多,但是附近却没有一个像样的综合性商业体。未来会不会在附近配套大型的的商业综合体?

江夏区:经了解,现我园区武汉传媒学院对面正在修建商业综合体“光谷青年汇”,预计2019年10月开街。

来源:长江网武汉城市留言板

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖