军运会沙滩排球测试赛圆满落幕,两江滩沙排中心获点赞
2019-09-02 09:57:27 来源:汉网

军运会沙滩排球测试赛圆满落幕,两江滩沙排中心获点赞

青山江滩沙滩排球中心。覃柳玮 摄

长江日报-长江网9月1日讯 9月1日,第七届世界军人运动会沙滩排球测试赛暨2019年全国青年U19沙滩排球锦标赛总决赛圆满落幕。青山江滩沙滩排球中心和汉阳江滩沙滩排球中心两处赛场的场馆建设及赛事保障工作顺利通过考核,受到各方点赞,为即将到来的军运会沙排比赛进行了一次系统综合演练,积累了宝贵经验。

此次测试赛都是我市两个沙排中心首次承办国家级赛事,在为期三天的比赛中,全国14支省队的28名男子沙排运动员和17支队伍的34名女子运动员分别在赛场展开角逐,一流的场馆和优秀的赛事保障服务工作让选手和观众赞不绝口。

两处场馆的建设水平及赛事服务保障水平都得到参赛全体技术官员和运动员的大力称赞和表扬。国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长刘冰表示:“武汉的江滩沙滩排球中心作为武汉军运会沙滩排球项目比赛场地之一,堪称国际一流品质场馆。”

军运会沙滩排球测试赛圆满落幕,两江滩沙排中心获点赞

2019年9月1日,第七届世界军人运动会女子沙滩排球测试赛决赛、半决赛在汉阳沙滩排球场上演。夜幕下的沙滩排球场灯光夺目耀眼。记者胡冬冬 摄

赛事技术官员高好说:“与强调竞技性的室内六人制排球比赛相比,沙滩排球的娱乐性更强。普通人在沙滩上支一个网子也能打,能吸引更多人加入到这项运动中来。加上男子运动员强健的肌肉、女子运动员优美的线条,让比赛更具观赏性。从观众角度来说,室外场地的约束性更少,观众可以更随意观赏比赛。沙滩排球场馆多建在海边或者城市的地标周围,比如武汉的沙排场馆就建在美丽的长江边。”

据了解,青山江滩沙滩排球中心按照甲级体育馆标准建设,内设1片国际赛事标准球场、4片国际标准训练场,可容纳1116名观众。竞赛室、裁判室、会议室、媒体室等配套服务用房均能满足国际排联(FIVB)对国际级比赛沙滩排球场地的要求。

汉阳江滩沙滩排球中心位于汉阳江滩国博段滩地上,包括1片国际赛事标准球场、4片国际标准训练场。比赛区和训练区并排放置,两个区可独立运行也可联合运行,以满足平时和赛事的不同使用需求。该区将场馆基础设施建设融入江滩改造工程,让滩地变成江滩公园及全民健身活动场所,造福广大市民。(记者李锐 史强 见习记者康颖 通讯员刘晶晶 黄璜 曾建)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖