铁路中秋小长假运输正式启动 13日迎中秋客流最高峰
2019-09-12 23:43:01 来源:汉网

汉网消息(通讯员 陈端)9月12日,铁路中秋小长假运输正式启动,记者从武汉火车站了解到, 9月12日-9月15日中秋小长假,武汉火车站预计发送旅客33.9万人次,单日最高峰在9月13日,预计发送旅客10.5万人次。

由于各大院校开学时间和十一黄金周都距离中秋小长假时间较近,2019年中秋小长假客流将保持小幅度的增长。针对中秋小长假出行高峰,武汉站增开广州、宜昌、荆州、黄冈等方向8趟列车,部分动车、高铁采取重联运行,提升运能运力,不断满足旅客乘车需求。

武汉火车站值班站长贾青青介绍,为了做好大客流期间的旅客服务工作,车站抽调了20名休班职工,成立站台防护小分队,重点加强两车交汇客运组织乘降,加快客流疏导,确保旅客在站台的安全,车站的20个售票窗口、68台自动售取票机同步开启,并安排志愿者指导、帮助旅客购取票,解答旅客问询。

据悉,武汉火车站针对往年小长假旅客来站乘车时间紧张的实际,在东、西进站口增设了2个急客快速通道,方便持20分钟以内车票的旅客快速进站。

武汉火车站温馨提示,持二代身份证在网上购买武汉站出发的高铁、动车、城际列车车票的旅客均不用取票,可直接刷身份证进站,由于旅客集中出行和市内交通拥堵会对旅客乘车造成影响,建议广大旅客朋友提前出门,尽量选择地铁等公共交通出行,以免耽误行程。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖