28位外国友人来武汉体验高铁,对中国技术赞不绝口
2019-09-18 09:07:46 来源:汉网

长江日报-长江网9月17日讯(记者王谦 通讯员秦涛)“模拟驾驶感觉太棒了,技术很先进。”“中国高铁发展令人惊叹。”9月17日,来自波黑、印度尼西亚、委内瑞拉等8个国家的28名高铁运营管理研修人员到武汉高速铁路职业技能训练段,交流高铁运营管理、人才培训、技术标准等,尤其在体验模拟驾驶后,对中国高铁赞不绝口。

28位外国友人来武汉体验高铁,对中国技术赞不绝口

观看动车模拟驾驶。记者王谦 摄

“中国第一条高铁是京津城际,到2018年末,中国高速铁路营业里程已达2.9万公里,超过世界总里程的三分之二。中国高铁具有舒适、安全、高效、便捷等优点……”在交流现场,研修人员认真记录。

在简易动车驾驶仿真实训室,来自波黑的米兰诺维奇·马里奥,一看到可以操作的动车驾驶系统,就主动提出要驾驶一番。他说:“我坐中国高铁体验过,感觉非常好,从进站到驾驶在路上到出站,整个过程都运行非常好。中国高铁精细、安全可靠,我也期待自己的国家和中国在高铁等交通领域有更多的合作。”

28位外国友人来武汉体验高铁,对中国技术赞不绝口

 体验简易动车驾驶。记者王谦 摄

交流中,全功能动车驾驶仿真实训室激起了学员们的极大兴趣。打开舱门,就进入了一个类似真实高铁驾驶舱的全封闭空间,可以模拟高铁驾驶从起步、驾驶到停车的每一步,整个驾驶舱也随之而动,仿佛疾驰在铁轨上,天气也可以模拟下雨、下雪等不同环境。“这个过程很刺激,体验感非常真实,技术很赞。”不少学员纷纷拿出手机录制开高铁的视频。

来自老挝的萨玛诺绍什·萨依克汉姆说:“中国有很多地方可去,高铁也很方便,我去过了武汉、四川和重庆,我会把在中国的感受和印象带回去告诉我的学生们。”

据悉,在国家“一带一路”倡议的带动下,2015年开始,武汉高速铁路职业技能训练段相继培训了泰国、老挝、马来西亚、哈萨克斯坦、坦桑尼亚等23 个国家的外国学员近400余人次,在传授高铁技能的同时,扩大了高铁“中国标准”的国际影响力,助力中国高铁“走出去”。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖