2019武网盛大开幕,全场观众齐声高唱《我和我的祖国》
2019-09-23 00:42:27 来源:汉网

歌曲合唱。记者任勇 摄

长江日报-长江网9月22日讯(记者张琳)9月22日,2019东风汽车·武汉网球公开赛正赛在光谷国际网球中心开战。夜场比赛之前,在美轮美奂的旋风中央球场,组委会为现场观众和全球球迷送上了盛大的开幕仪式。作为球员代表,2018年武网女单冠军、白俄罗斯选手萨巴伦卡与其他嘉宾共同按下启动按钮,宣告本届武网隆重开幕。开幕式前,李娜接受了来自美国国际网球名人堂代表颁发的“荣誉纪念牌”。

网球街舞表演。记者任勇 摄

今年的武网开幕式分为“青春武网”“魅力武汉”“歌唱祖国”三大篇章。既有网球与时尚绝美碰撞带来的创意网球街舞秀,也有国家级非遗项目汉阳高龙表演,还有汉剧新编、古艺新秀,别出心裁的节目设计向全球绽放出武汉的“芳华”。

新编汉剧表演。记者任勇 摄

今年是武网的第六年,同时也是中华人民共和国成立70周年。因此,开幕式上特别设立了“歌唱祖国”的环节。在歌手的引领下,全场观众齐声高唱《我和我的祖国》,可容纳15000名观众的中央球场被彻底点燃:歌声中,全场五星红旗飘扬,许多观众自发地点亮手机灯光,所有人都用这种特别的方式向新中国献礼致敬。

据了解,本届武汉网球公开赛的总奖金提升至282.8万美元,参赛阵容可谓群星闪耀,共有10位大满贯冠军得主,和8位现任及前任世界第一参加。武网资格赛的争夺已于9月20日启动,冠军将于28日产生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖