冷门迭爆!三位大满贯得主提前告别武网
2019-09-24 09:20:35 来源:汉网

长江日报-长江网9月23日讯(记者张琳)22日是武网正赛的第二比赛日。这是众多巨星集中登场亮相的一天,可出人意料的是比赛中冷门迭爆,仅仅半天,先后就有三位大满贯得主折戟沉沙,提前告别武网。

冷门迭爆!三位大满贯得主提前告别武网

前澳网冠军得主沃兹尼亚奇在比赛中。记者任勇 摄

下午2点,2018年澳网冠军,沃兹尼亚奇在中央球场对阵中国台北的选手谢淑薇。结果,“丹麦甜心”在先胜一局的情况下,被对手逆转。比赛中,谢淑薇一度打出连下9局的攻击波,而陷入困境的沃兹尼亚奇则显得无心恋战。三盘的比赛分别是6:7(2) 、6:1、 6:2。下一轮,谢淑薇将对阵从资格赛突围的两届大满贯得主库兹涅佐娃。

冷门迭爆!三位大满贯得主提前告别武网

 中国台北名将谢淑薇在比赛中发球。记者任勇 摄

稍后的焦点大战中,三届大满贯得主,11号种子科贝尔对阵里约奥运会冠军普伊格。首盘双方战至抢七,科贝尔以5:7惜败。第二盘,科贝尔鼓起斗志,在3:5落后时挽救两个赛点连追四局,扳回一盘。第三盘,体力不济的科贝尔再也无法顶住对手的强攻,抱憾出局。三盘的比分是6:7(5)、 7:5、 1:6。这场鏖战长达2小时46分钟,顽强的波多黎各人笑到了最后。

而在1号球场几乎同时结束的另一场比赛中,新科法网四强阿尼西莫娃以6:3、 3:6 、6:3力克前美网冠军斯托瑟。下一轮阿尼西莫娃将对阵2号种子卡·普利斯科娃。

由于科贝尔与普伊格的比赛时间太长,中央球场内的后续比赛时间都被迫顺延。截止发稿时,夜场的第一场科维托娃与赫尔科格的比赛仍未开始。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖