“文艺”开街!昙华林核心区一期28日起对外开放
2019-09-28 09:52:00 来源:汉网

长江日报-长江网9月27日讯(记者史凤玲 通讯员陈九龙)十一小长假怎么安排?提档后的昙华林核心区一期28日起开街迎客,游客们又多了一个好去处。为喜迎开街,9月28日,由武昌区委区政府主办,武昌区创新发展委员会办公室、武汉武昌文化创新发展有限公司承办的昙华林核心区(一期)对外开放暨“昙华林·文化嘉年华”活动启动仪式在昙华林历史文化街区举行。届时,汉服论语经典诵读、非遗·泛川派古琴技艺展演等活动,将为游客们带来一场文化艺术盛宴。

“文艺”开街!昙华林核心区一期28日起对外开放

 

昙华林承载了中国近代百余年的风云变幻,中西文化在此交汇,是武汉市16大历史文化街区之一,据悉,该街于2016年1月迎来了一次最大规模的升级改造工程,旨在进一步将其打造成为武汉市历史与文化相交融的的靓丽名片之一。事实上,2005年武汉市就曾对昙华林街区进行了第一次大规模修缮,2011年又对昙华林东段进行道路改造和立面整治。此次改造的重点是打造出昙华林核心区,共占地面积37000平方米,主要包括真理中学旧址、懿训女校旧址、瑞典教区旧址等历史建筑。

“文艺”开街!昙华林核心区一期28日起对外开放

 

“现在正式对外开放的是核心区一期。”武昌区创新发展委员会办公室一负责人告诉长江日报-长江网记者,一期开放的建筑面积约占街区总面积的五分之一,包括懿训女校旧址、瑞典教区旧址(部分)、李家老宅等7栋历史建筑(含2栋优秀历史建筑)。二期、三期将继续对11栋历史建筑(含7栋优秀历史建筑)及其他保留建筑进行整治修缮。

据他介绍,昙华林整个核心区是围绕“昙华·记忆”“昙华·味道”“昙华·客厅”“昙华·花园”等八大主题分区进行打造,布局建设城墙博物馆、北欧文艺小镇等八大文化品类,文化艺术业态占昙华林历史文化街区的面积达到60%以上。同时为庆祝新中国成立70周年和昙华林核心区(一期)对外开放,武昌区委区政府还将在国庆节期间举行盛大的“昙华林·文化嘉年华”活动,每天都有不同的主题活动带来不同的惊喜。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖