当国庆假期遇上重阳节,32项文旅活动登陆江城
2019-09-30 08:03:13 来源:汉网

长江日报-长江网9月29日讯(记者晋晓慧 通讯员文旅)今年的国庆假期恰逢重阳节,带着爸妈为祖国庆生成为国庆长假文旅活动的“主流玩法”。 

当国庆假期遇上重阳节,32项文旅活动登陆江城,快带爸妈去游玩吧

国庆期间,木兰天池将上演国庆主题礼赞烟花。景区供图

长江日报-长江网记者从武汉市文化和旅游局获悉,“十一”期间,全市将举办“礼赞中华”“炫动长江”“花Young武汉”“文旅盛宴”“艺展荟萃”“乡村休闲”“情暖重阳”等七大主题活动,共计32项文旅活动,遍布在武汉各大景区、演艺场所、博物馆、商圈、特色街区等地。

合家出游花样为祖国庆生

“平时陪伴家人的时间比较少,国庆节想在为祖国庆生的同时,也多陪陪父母。”在上海工作的白领林倩倩已订好了9月30日回汉的高铁票,打算在武汉欢度国庆。

据途牛同程数据显示,参与国庆纪念活动、瞻仰革命圣地、游览纪念馆等红色旅游在国庆期间人气较高。武汉各大文旅场所纷纷举办“礼赞中华”活动,邀市民游客前来。武汉群众艺术馆将举办“我和我的祖国”等系列群众文艺演出;木兰草原将于10月1日晚定制主题礼赞烟花;花博汇将于10月1日下午3时推出“10.1米”巨型庆祝蛋糕;黄鹤楼公园的“欢聚黄鹤楼 共筑中国梦”主题活动也将持续整个假期。

游客还可前往琴台音乐厅、武汉杂技厅、人民剧院、江汉关博物馆、盘龙城遗址博物馆、木兰天池、木兰花乡等地参与国庆主题活动。

重阳节六大景区邀你陪爸妈免费游

值得一提的是,国庆长假最后一天正值重阳节,武汉推出“情暖重阳·我陪爸妈游武汉”活动。长江日报-长江网记者了解到,10月7日当天,黄鹤楼、园博园、木兰草原、木兰天池、木兰山、花博汇等六家景区将分别开展“我陪爸妈去登高”“我陪爸妈去赏花”“我陪爸妈去草原”三大主题活动,一位子女可陪同60周岁(含60岁)以上老人免费游玩以上景区。

10月7日,以上六大景区将推出长9.9米的重阳敬老主题蛋糕,为活动现场的老年人共同庆祝节日,各景区还将设立网红打卡点,引导子女与父母共同体验新兴打卡方式。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖