昨晚摘6金今晚再6金,中国游泳队让满场观众心潮澎湃
2019-10-21 09:04:04 来源:汉网

长江日报-长江网10月20日讯(记者邱晨)首日拿走6金,次日再摘6冠。10月20日,在第七届世界军人运动会游泳项目第二日的比赛中,中国游泳队一举拿下8项决赛中的6块金牌。中国队频频登上领奖台最高处的壮景固然抢眼,但在现场两次奏响外国国歌时,观众集体起立,给对手致敬,为对手鼓掌的场景,成为当日比赛最靓丽的风景。

比赛第二日 中国游泳队再收6金

20日的比赛中,中国游泳队延续了首日的强势劲头:当晚举行的8场比赛中,中国队先后拿下6块金牌,1块银牌,1块铜牌。

在最先举行的男子200米个人混合泳的决赛中,中国男子混合泳名将汪顺以1分56秒25的成绩,拿下该项目的金牌,并打破国际军事体育理事会纪录,这也是他继与同伴们拿下男子4X200米自由泳接力金牌之后,再次夺金。

昨晚摘6金今晚再6金,中国游泳队让满场观众心潮澎湃

20日晚,现场观众充满热情地为队员们加油呐喊。记者史伟 摄

随后,在女子200米自由泳决赛中,年仅17岁的中国女子选手杨浚瑄为中国队取得当晚的第二块金牌,同时打破赛会纪录;女子100米蝶泳决赛中,中国姑娘张雨霏在再接再厉,再摘一金;而在男子800米自由游决赛中,中国选手季新杰后程发力,完成逆袭,为中国队拿到当晚的第四块金牌;没过多久,中国选手索冉一举拿下女子50米蛙泳金牌,她的队友于静瑶拿下该项目的铜牌。

而在稍晚举行的男子4X100米自由泳接力决赛中,由何峻毅、刘绍峰、汪顺、季新杰出战的中国男子游泳队惜败巴西队,获得该项目的银牌;压轴亮相的女子4X100米自由泳接力决赛中,由朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄组成的中国队不负众望,摘下该项目金牌,为中国拿下当日第6金。

奏响外国国歌 观众集体起立鼓掌致敬

昨晚摘6金今晚再6金,中国游泳队让满场观众心潮澎湃

20日晚,现场观众充满热情地为队员们加油呐喊。记者史伟 摄

6枚金牌,让中国的国歌6次奏响在武汉体育中心游泳馆,全场高唱国歌的场景,令满场的观众心潮澎湃。

但长江日报-长江网记者现场看到,即便是他国选手获得金牌,中国观众们也对对手表现出足够的尊敬。

当晚比赛的第二个项目男子50米蝶泳决赛中,俄罗斯选手Kostin Oleg拿下该项目金牌,也让赛后的颁奖礼上,奏响俄罗斯国歌。在现场主持人的的号召下,全场观众全部起立,安静听完俄罗斯国歌。俄罗斯国歌结束后,全场观众又把热烈的掌声送给颁奖台的外国选手们——即便中国选手没能站上最终的领奖台。

而同样的一幕,也在男子4X100米自由泳接力决赛颁奖礼上出现。当巴西国歌奏响体育场时,全场观众同样全部起立,给予比赛冠军足够的尊重。

“举办世界军人军运会,是武汉的光荣。”市民刘女士带着7岁的儿子现场观看了当日的比赛。接受长江日报-长江网者采访时,她为现场观众高素质的表现点赞。“我们是观众,更代表武汉的普通市民,除了要为中国队加油之外,也要学会为外国选手鼓掌,用实际行动展现我们的热情,对孩子来说,这也是非常好的一次教育机会。”

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖