外籍运动员心心念念中国茶叶,热心城管带他们去买……
2019-10-23 10:14:00 来源:汉网

长江日报-长江网10月22日讯 10月22日,乌兹别克斯坦领队Eldar Anarbaev和队员们来到江汉路,在城管队员的帮助下,终于买到了他们心心念念的中国茶叶。城管队员们说,军运会开赛以来,几乎每天都会在江汉路遇到寻求帮助的外国运动员,借助翻译软件,他们和这些外国运动员基本能做到无障碍沟通,提供帮助。

外籍运动员心心念念中国茶叶,热心城管带他们去买……

乌兹别克斯坦领队正在向城管队员询问。(江汉城管 供图)

下午3时40分,江汉路中山大道城管执法中队的队员虞泽军等人正在执勤,路过中山大道水塔附近,遇到来自乌兹别克斯坦的几位运动员,正在四下张望。当这几位外国运动员看见执法车上印的“城市管理执法”的英文,就主动过来和城管队员交谈。虞泽军说,自己外语水平也不高,但下载了翻译软件,所以和外国运动员沟通基本没问题。

外籍运动员心心念念中国茶叶,热心城管带他们去买……

乌兹别克斯坦运动员如愿买到茶叶。(江汉城管 供图)

通过交流,虞泽军得知这几位外国运动员是想买中国茶叶回去当礼物送朋友。“香港路和崇仁路都有茶叶市场,但因为从江汉路过去还需要转车,担心他们语言不通,过去不方便,于是就决定带他们去连锁大超市,里面各种茶叶都有,明码实价。”虞泽军说,3名城管队员一商量,干脆决定陪外国运动员去马路对面的超市,还帮他们和导购之间翻译。由于运动员带的银行卡在超市无法付款,城管队员们又带运动员去银行兑换人民币。

外籍运动员心心念念中国茶叶,热心城管带他们去买……

乌兹别克斯坦队员和城管队员合影留念。(江汉城管 供图)

最后,乌兹别克斯坦运动员如愿以偿买到了中国茶叶,城管队员又一路送他们到江汉路地铁站。乌兹别克斯坦领队Eldar Anarbaev很感动,屡次向城管队员们竖起大拇指,表示非常感谢,说“在武汉遇到的这一切太美了”,并一起合影留念。

外籍运动员心心念念中国茶叶,热心城管带他们去买……

乌兹别克斯坦领队和城管队员握手。(江汉城管 供图)

据了解,军运会开赛以来,江汉路中山大道城管执法中队的队员每天都会遇到外国代表团的运动员和工作人员,问得最多的就是“哪里可以兑换人民币”“这条路怎么走”“哪里有美食”“哪里可以买东西”。为此,城管队员们也都提前“做足功课”,力争“问不倒”。(记者陶常宁 通讯员李军 姚正国)

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖