军运会期间,外国运动员2万多人次坐武汉地铁“出门”
2019-10-29 00:23:12 来源:汉网

长江日报-长江网10月28日讯 激情军运,绿色出行。从10月18日至27日军运会期间,武汉轨道交通线网客运总量3731.61万乘次, 2万余人次外国运动员经地铁军运村站出行。 

军运会期间,外国运动员2万多人次坐武汉地铁“出门”

外籍乘客在地铁江汉路站与工作人员互动。通讯员谭兰兰 摄

据了解,10天时间,武汉地铁累计开行列车3.68万列次,运行里程达129.6万公里。其中客流较大的2号线运能提升28%,4号线运能提升20%。

27日晚上9点30分许,军运会闭幕式结束后观众和现场工作人员散场,体育中心、东风公司两站按照既定预案,百余名工作人员和近百名地铁公安警察分布在各出入口、站厅、站台等位置进行引导,闭幕式观众返程时全程顺畅。记者了解到,27日全天,体育中心、东风公司站集散量分别为3.8万人次、3.06万人次,两站客流明显高于平常。

武汉地铁在军运会期间为鼓励绿色出行,其间还实施了票价优惠,每人次基准票价优惠1元,大大提高了市民在此期间出行的热情。数据显示,光谷片区2号线光谷广场、珞雄路、华中科技大学三站,日均客流较9月份相比均增加20%,增加人数很多为弃车改乘地铁的上班族;客流增加明显的还有江汉路、汉正街、街道口、楚河汉街等商圈站点,很多为来汉“打卡”的外籍运动员;同样,包括体育中心、梨园、码头潭公园、新路村等多座军运会赛事场馆附近的车站客流增加明显,例如五环体育中心附近的码头潭公园站,客流较9月份相比增幅超过85%,增加客流九成以上为军运会比赛观众和工作人员。

记者从武汉地铁运营有限公司了解到,军运会期间,武汉地铁共5000名志愿者积极参与志愿服务,累计志愿服务达到1万小时。

同时,为服务好外籍乘客顺利出行,武汉地铁印制中、英双语线网图和定制换乘信息卡6000余份,外国运动员一图一卡在手,畅行武汉三镇。军运会期间,仅军运村站外国运动员利用地铁出行超2万余人次。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖