运动员逛免税店买买买,中国白酒受欢迎
2019-10-29 00:25:25 来源:汉网

长江日报-长江网10月28日讯(记者夏奕 通讯员陈晓东)28日,参加军运会的各国运动员开始集中离开武汉,在天河机场T3航站楼免税店,记者发现有不少运动员登机前在此购物。

上午近11时,来自韩国的田径运动员Joo Eunjae走进免税店,马上被中国产白酒的瓶身吸引,在与店员沟通后,他买了一瓶低度数白酒,告诉记者准备回家送给家人。

运动员逛免税店买买买,中国白酒受欢迎

印有中国龙和熊猫等图案的小零食

 

在武汉天河机场免税店内,记者还看到来自波兰的多名运动员正在选购巧克力和饼干。据店内售货员介绍,印有中国龙和熊猫等图案的小零食最受各国运动员欢迎,当日清晨摆满的货架几个小时就卖掉了一半。

运动员逛免税店买买买,中国白酒受欢迎

二锅头

 

当记者问及各国运动员的不同购物喜好时,店内工作人员介绍,当日凌晨出发的德国运动员们喜欢购买中国产的白酒,他们多在店内比价后选择较为平价的货物,如300多元的二锅头国产酒就非常受欢迎。而韩国运动员更偏爱买巧克力、中国白酒等商品,多选择平价款商品购买。

运动员逛免税店买买买,中国白酒受欢迎

参加军运会的韩国队队员,在天河机场免税店购买有中国传统民族图案和包装的白酒等特产。记者杨涛 摄

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖