谁能入选武汉十佳民间河湖长?欢迎自荐
2019-10-31 00:47:45 来源:汉网
谁能入选武汉十佳民间河湖长?欢迎自荐

民间河湖长过去一年巡河湖以及培训日常

长江日报-长江网10月30日讯(记者黄师师 通讯员张淑倩)30日,长江日报-长江网记者从武汉爱我百湖志愿者协会获悉,受武汉市水务局委托,即日起至12月,爱我百湖志愿者协会将在全市范围内开展“十佳民间河湖长”推选活动。所有正式聘任的、切实履行民间河湖长工作职责、认真开展巡查监督、自觉争当护河湖榜样的市级民间河湖长均可参加。

“十佳民间河湖长”评选主要通过个人或团体自荐的形式,事例要有典型性、有亮点,并在规定时间内提交申报表,后续爱我百湖志愿者协会还将组织开展网络投票和专家评审。参加评选的法人、团体类民间河湖长须组织10人以上志愿者开展巡河护湖活动至少3次。

武汉市河长办负责人介绍:“开展‘十佳民间河湖长’评选的主要目的是推动民间河湖长履职,选树典型、激励先进,更广泛地激发全社会参与河湖治理的热情。”

近年来,武汉民间河湖长与“官方河湖长”一起共同努力,积极监督举报河湖治理管护中存在的问题,为武汉市呈现河清水碧的新景象献智献策献力,促进形成了河湖共治共管的良好工作机制。

武汉爱我百湖志愿者协会负责人表示,希望通过“十佳民间河湖长”的评选,唤起更多人对家乡水环境的爱,吸引更多人加入到民间河湖长队伍中来。

“2019年武汉十佳民间河湖长”评选活动的报名截止时间为11月20日。可以到武汉市水务局(武汉市湖泊局)门户网站通知公告栏下载报名表http://swj.wuhan.gov.cn。

(一)电子邮箱: 2115742642@qq.com

(二)来信地址:江岸区中山大道969号附5 车站街道社会工作(社会组织)服务中心 张女士收 邮政编码:430010

(三)咨询电话:027-59597908

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖