武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了
2019-11-04 08:53:38 来源:汉网
武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了

骑手正在经过第一个弯道。 记者喻志勇 摄

长江日报-长江网11月3日讯(记者张琳 通讯员胡莜桅)3日下午,随着2019全国速度赛马锦标赛决出所有冠军归属,第十七届中国·武汉国际赛马节在东方马城国际赛马场顺利闭幕。

本次赛马节分2天进行,11月2日为赛马节赛事,而在3日进行的是全国速度赛马锦标赛。后者是中国最高级别赛事,囊括了中国内地顶尖骑手和纯血赛驹,该赛事由中国马术协会主办,武汉市体育局承办,已在汉举办13届。赛事共计举办6场速度赛马比赛,参赛均为纯血马,经过上周二的预赛,有72匹赛驹进入决赛。6场赛事奖金共60万元,每场10万元。

武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了

即将披挂上阵的骏马。 记者喻志勇 摄

首战为2岁马1000米的比赛,9匹赛驹上演突围赛。最终,导演及演员吴京的爱驹“无忧无虑”一骑绝尘,拔得头筹。

第二场3岁组1000米竞争极其激烈。马匹刚一出闸就出现了意外:一位骑手落马,所幸人无大碍。其他赛驹继续比赛,最终首次来汉参赛的“战功卓著”夺得头马,骑师是赵心刚。

武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了

骑手正在赶超争先。 记者喻志勇 摄

第三场4岁及以上组1000米的比赛,本场参赛的马匹都可谓实力不俗,“初露锋芒”状态上好,但“玉龙永兴”后程发力,最终拿下这场强强对决的胜利。

第四场是3岁马组2000米的中长途赛,各实力赛驹齐头并进。半程过后,“大谦十一郎”逐渐加力,与其他赛驹逐渐拉开差距,最终顺利摘下桂冠。值得一提的是,“大谦十一郎”的主人是相声演员于谦。

武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了

骑手们奋勇争先。 记者喻志勇 摄

第五场为4岁及以上组2000米的比赛,本场比赛,“龙卷风”不负众望,后程超越了一路领先的“和力火焰山”,连续两届在全国速度赛马锦标赛夺冠。

最后一场为4岁及以上组2850米的比赛,“运筹帷幄”马如其名,尽显黑马本色,拿下冠军!

武汉国际赛马节落幕,吴京和于谦都赢了

冲过终点线的骑手。 记者喻志勇 摄

随着收官战的落幕,第十七届中国·武汉国际赛马节圆满闭幕。常年来武汉参赛的内蒙古蒙骏马业董事长安志强表示:“武汉赛马节无论是赛场设施、赛事本身,还是组织工作,都越来越专业,一年比一年更好。17年的赛事积淀,无愧于中国‘赛马之都’的美誉。我非常喜欢武汉和武汉赛马节。”

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖