2684亿,天猫双11再破纪录!武汉位列全国买买买TOP10
2019-11-12 09:37:31 来源:汉网

长江日报-长江网11月12日讯(记者张珺 孙珺)新消费时代全面到来!2684亿,2019年天猫双11总成交额再破纪录!在过去24小时里,天猫双11不断刷新着自己创造的纪录,充分展现了新消费的磅礴动力以及阿里巴巴商业操作系统对中国商业变革的引领作用。最新数据显示,中国各省购买金额榜单上,湖北位列第九,武汉人买买买位列全国第十。

2684亿,天猫双11再破纪录!武汉位列全国买买买TOP10

 

今年,通过淘宝App、天猫App等参加双11的用户超过5亿,比去年双11当天增长1亿。以新品、新品牌、海外进口、源头好货为代表的新供给有力拉动新消费。同时,天猫旗舰店2.0、淘宝直播、语音购物等新消费场景大量应用,把社会化大协同的效能推向新高度。数字时代的新消费正在为中国经济高质量发展注入新动能。

在过去24小时里,天猫双11不断刷新着自己创造的纪录,充分展现了新消费的磅礴动力,以及阿里巴巴商业操作系统对中国商业变革的引领作用。

2684亿,天猫双11再破纪录!武汉位列全国买买买TOP10

 

据天猫数据显示,今年双11启动1分36秒,销售额即突破100亿;1小时零3分,突破1000亿,截至16点31分,数据已达2135亿,这一数据打破2018年天猫双11全天成交额纪录。

整个预售期间,武汉以总成交额8.5亿元,位列全国第7。

24小时,武汉剁手党再次发威,位列全国GMV总量TOP第十。湖北省购买力排行前五的城市分别为武汉、荆州、宜昌、襄阳及黄冈。

其中,湖北消费者最爱购买的品类前五名分别是裤子、手机、面部护理套装、羽绒服、面部精华;最喜爱购买的单品前五名分别是华为Mate30、科沃斯扫地机器人T5 Max、IPhone11 Pro、SK-II限量版神仙水及兰蔻小黑瓶精华肌底液。以上数据可以看出,数码、美妆品类尤为受到湖北消费者喜爱。此外、DIY兼容机、中老年女装也榜上有名;双11假发套成交前10城市,武汉位列第7,新消费到来带动了商品多元化。

新消费爆发力还体现在物流方面,菜鸟网络数据显示,仅用16小时33分,今年天猫双11物流订单量已破10亿,比去年提前6小时45分。

 

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖