迎接大武汉更美好的未来
2019-11-29 09:50:30 来源:汉网

新时代,中国发展进入新的历史方位。作为中部崛起战略中的战略支点城市,武汉迎来难得的跃升机遇。

奋战新时代,瞄准新一线,这是千万武汉市民的期待。新的目标遥遥在望,新的赛道徐徐铺开。

第七届世界军人运动会在武汉的成功举办,让整座城市蓄积着热情奋发的情绪,洋溢着昂扬向上的气息。

要办就要办到最好,是武汉举办军运会奉行的信念;乘势而上,聚力高质量发展,建设更好的武汉,是新时代武汉人的不懈追求。

“中部地区发展势头能不能持续下去?能不能在先进技术、重点领域、关键环节有更大突破?能不能在高质量发展和加快新旧动能转换的道路上越走越好?”

武汉使命在肩,责任重大。

迎接大武汉更美好的未来

 

(图为地信产业基地)

做中部地区崛起的领跑者、做自主创新的攀登者、做高质量发展的奋斗者,武汉的回答铿锵有力、掷地有声:加快建设国家中心城市和新一线城市,奋力当好促进中部地区崛起的“引擎”。

武汉建设新一线城市,就要牢牢把握住“新”,把握新的时代机遇,体现新的时代特征,承担新的发展使命。

新一线城市,要有一流的产业。武汉积极拥抱科技和产业革命,重点发展集成电路、光电子信息、汽车、大健康等八大重点产业,发动质量变革、效率变革、动力变革。

新一线城市,要有一流的企业。当前,大批武汉企业正瞄准核心技术冲锋,打造更优竞争力,走向产业链中高端,让“武汉智造”“武汉服务”走向全球。

新一线城市,要有一流的环境。从“掌门人”到“店小二” ,武汉正持续打造法治化、国际化、便利化营商环境,给优惠政策、给基础设施、给政务效率、给应用场景,做新技术、新产业的策源地、首发地、试验场。

千帆竞渡,万马奔腾,武汉,正不断发力向前奔跑,争做城市发展的“优等生”,成为企业争相落户、一展宏图的热土。

什么能代表建设新一线中的武汉?是高耸入云的摩天大楼?是高度自动化的工厂?还是科技前沿的研发实验室?

一栋建筑,就是一部凝固的史诗。一个地标,折射出一个时代。产业地标,构成了新一线城市内在发展的物理表征。

产业新地标如雨后春笋般涌现,崛起在中国产业版图上,是武汉近年来发展的生动注解,也是未来动力所在。

我们为新产业地标喝彩,同时也为武汉加油。在奔向新一线的路上,期待更多涌动着创新与活力的产业地标,需要更多企业与城市风雨同行。

领跑“芯”时代,打造国之重器,向核心技术冲锋,铺就发展新赛道,武汉在国家转变发展方式的前沿疾速奔跑。

日新月异、繁荣巨变的武汉,是“中国之治”的缩影,写满中国道路的成功经验。武汉等一大批城市崛起为世界级,也是中国未来发展的动力。

新时代,是奋斗者的时代;新一线,是有为者的战线;新赛道,是坚毅者的跑道。(文/康鹏)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖