北大500位全球校友聚汉 武汉“校友经济”迈向新高度
2019-12-01 11:15:38 来源:汉网
 
11月30日,北京大学第十三次校友工作研讨会,校友聆听代表发言   长江日报记者高勇 摄
 
长江日报讯(记者杨佳峰 马振华)北大成就“荆”彩,燕园不忘“楚”心。11月30日, 北京大学全球校友大会在武汉举行。当日,来自全球的500名北京大学校友展开分组讨论,分享了工作中一些经验,并提出校友工作的一些议题。
 
“经过多年的努力,北京大学已经基本接近世界一流大学前列。”北京大学校长郝平作了题为《脚踏实地,奋发有为,开创“双一流”建设新局面》的报告。“我既是北大校友,又是武汉人,我必须来这里。”北京大学78级校友、上海新金融研究院理事长屠光绍作了题为《ESG投资:全球趋势与中国行动》的报告。北大校友会还对胡安良等优秀校友进行了表彰。当晚,北京大学全球校友联谊会上,湖北大鼓、黄梅戏等充满楚风韵味的文艺节目让四海宾朋如痴如醉。
 
12月1日,还将举行2019北京大学全球校友论坛以及圆桌对话等活动,多个北大校友企业还将与东湖高新区签订合作协议。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖