一半武汉人金秋看菊展,今日起2万盆菊花这些地方免费领
2019-12-01 11:58:38 来源:汉网

长江日报-长江网11月30日讯(记者杨晓雨 通讯员刘爱)11月30日,武汉市第36届金秋菊展圆满落幕,不少市民赶在最后一天前往沙湖公园、首义广场、青山公园、汉口江滩等处赏菊留影。菊展撤展后,万余盆优质品种菊将免费进社区赠送给市民。

主会场沙湖公园菊展 记者苗剑 摄

一年一度的“菊韵之约”定格江城最美底色,为秋冬的武汉平添不少温情与美好。

据市绿委办介绍,菊展开幕以来,全市17个展区共吸引游客495万余人次现场赏菊,其中沙湖公园、武昌区首义广场、江岸区汉口江滩、青山区青山公园等展区最受欢迎,沙湖公园的品种菊、乒乓菊,洪山区南湖幸福湾公园的菊花花海深受好评。

主会场沙湖公园菊展 记者苗剑 摄

游客不仅现场赏菊,还自制抖音、美篇等记录美好瞬间,“朋友圈”里菊展刷屏。家住武昌的乔先生来汉学习生活30年,每年国庆节后就盼着赏菊,多年来,菊展照片是他的美好记忆。东西湖区的殷女士是地道的武汉人,70后的她对菊展也是情有独钟,从父母带着她看,到她带着女儿看,一年又一年,菊展似乎已成为武汉秋冬交替的仪式,温暖、动人。

菊展期间,不少市民在赏菊之余关注菊花在撤展后怎么处理,能否购买?还有部分园艺爱好者想了解如何培育和养护菊花。

主会场沙湖公园菊展 记者苗剑 摄

长江日报-长江网记者获悉,12月1日起,沙湖公园主会场、江汉区、武昌区等10个展区的2万余盆优质品种菊将免费送到茶港社区、武重社区、双墩社区等20个社区绿色驿站,根据社区实际情况用于社区公共绿化,或送到喜爱菊花的家庭,让撤展后的菊花在社区、家庭落地生根。

送花现场,市绿委办还将以绿色驿站为阵地,开展菊花养护知识讲座和插花花艺展示等。其他各区分会场也将根据本区实际情况,挑选品相较好的菊花赠送市民。

市绿委办介绍,市民在养菊过程中如果遇到问题和难题,可通过武汉全民义务植树微信公众号和网站进行线上咨询,也可通过参加全市绿色驿站和园艺沙龙等活动,与养菊达人现场交流。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖