华为又一“全球第一”在汉亮相,武汉成年轻人关注的“流量池”
2019-12-06 00:13:18 来源:汉网

长江日报-长江网12月5日讯(记者章胜)12月5日,华为在武汉光谷国际网球中心发布nova6 5G、nova6、nova6 SE等三款产品。在发布会上,华为手机产品线总裁何刚宣布,截至今年12月,华为nova系列用户累计达到1.25亿。

华为又一“全球第一”在汉亮相,武汉成年轻人关注的“流量池”

 

华为又一“全球第一”在汉亮相,武汉成年轻人关注的“流量池”

 

(图为发布会现场)

一年内三次来汉,次次都有“精彩演出”

盘点今年华为手机与武汉的“关联”,nova6系列是华为旗下手机2019年第三次来汉发布的新品。

今年6月,华为nova5系列新品在武汉光谷国际网球中心发布,正式推出第二款7nm制程手机SoC芯片麒麟810。

9月,华为荣耀新品发布会首次在武汉举行,并一口气发布荣耀20s、荣耀Play3、荣耀手环5篮球版和锐龙版的荣耀MagicBook Pro等多款产品。

华为又一“全球第一”在汉亮相,武汉成年轻人关注的“流量池”

 

(图为华为手机产品线总裁何刚)

谈到为何频繁到武汉召开发布会时,何刚表示:武汉是华为的“福地”,nova新品在武汉一经发布便成“爆款”。今年6月在武汉发布的nova 5是nova史上销售最好的产品,发布后一个月销量即突破了200万台。

每次来汉发布的华为手机都震惊世界,这次也不例外。与大部分前置镜头只能在30-50厘米的范围内对焦不同,nova6 5G的前置主摄的对焦范围达到了20-120厘米,可以在特写镜头和自拍杆之间的拍摄距离上提供良好的对焦效果。

对此,世界权威相机评测机构DxOMARK的官方打分显示,华为nova6 5G手机前置摄像头获得100分,得分排名全球第一。

年轻的武汉吸引众多手机品牌到访

华为又一“全球第一”在汉亮相,武汉成年轻人关注的“流量池”

 

(图为发布会,何刚与易烊千玺大玩自拍)

武汉为何成为手机品牌新品发布的“福地”?年轻、充满活力成为主要原因。

今年9月,荣耀20s在汉召开发布会,荣耀总裁赵明接受长江日报-长江网记者专访时表示:“武汉的确是一座非常有活力、散发着荷尔蒙的城市”。

不止华为,小米、OPPO、vivo等手机行业大佬都将武汉变成新品首发城市,武汉成为年轻人关注的“流量池”。

科技网站三易生活主编徐俊认为:年轻人群体就意味着潜在消费力,新颖的发布会和品牌传播形式,让这些国产手机厂商在年轻人心中快速“种草”,培育成重磅粉丝。

除了消费潜力,武汉还成为众多手机品牌厂商喜爱的“人才宝库”,9月荣耀发布会召开同时,华为在华中科技大学、武汉大学进行校招。赵明介绍,武汉高校众多,都与华为具有深厚渊源,“我们常董会的3位成员都是华中科技大学校友,在职员工有6000人来自华中大,3000人来自武汉大学。”

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖