工信部通报7家违规电信企业 阿里云途牛上榜
2018-11-28 18:20:00 来源: 经济参考报

  经济参考报讯 工信部网络安全管理局11月27日对7家违规电信企业进行通报,针对其落实《网络安全法》《通信网络安全防护办法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规中存在的问题,责令企业进行整改。

  根据工信部通报,这7家电信企业分别为:南京途牛科技有限公司、阿里云计算有限公司、上海帝联网络科技有限公司、郑州市景安网络科技股份有限公司、上海携程商务有限公司、武汉长城宽带网络服务有限公司、成都西维数码科技有限公司。

  根据工信部公布的检查结果,阿里云未对正式上线运行的系统进行定级备案;未建立互联网信息安全管理系统同步配套和运维管理制度。途牛、携程未建立企业新业务安全评估制度,其中,途牛未建立数据收集、共享、销毁等环节的管理规定;未针对数据保护情况建立自查制度并开展自查。携程未建立针对批量导出、复制、销毁信息审查机制。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖