个性纱线点“靓”绚丽生活
2019-01-31 10:50:00 来源: 汉网

  图为宁夏恒丰纺织集团员工正在操作先进的“涡流纺”装备。本报记者 拓兆兵摄

  中国经济网 讯我国是全球最大的纺织品生产国与出口国,已深度参与全球竞争多年。近年来,为应对全球新一轮技术革命浪潮,东部纺织企业纷纷西移,并以此为契机全面推进转型升级,获取更大的发展空间。

  2013年,山东德州恒丰集团布局西北,建起宁夏恒丰纺织集团。依托先进装备,宁夏恒丰纺织集团紧紧抓住原料、市场两个环节,积极开发生产高质量、差别化纤维新产品。

  作为积极参与全球竞争的新一代企业集团,宁夏恒丰纺织集团携旗下恒丰纺织科技股份有限公司、吴忠恒和织造科技有限公司等3家子公司构建起较为完整的产业链,生产及研发能力行业领先。

  “随着消费升级趋势日益明显,人们对纺织品的需求正在发生巨大变化。比如,不少普梳系列产品正被精梳产品取代,一般纯棉、涤棉产品被各种纤维混纺纱所代替,功能性纤维、动物纤维特别是环保纤维有望占领市场高点。”宁夏恒丰纺织集团总经理韩国锋表示。

  来到纺织车间,只听见机器轰鸣,车间只有寥寥数人在巡检。该车间拥有国内顶端的“清梳联生产线”以及国际领先的“村田涡流纺织机”。“涡流纺能够把纤维条直接纺织成筒子纱,实现粗纱、细纱、络筒工序一体化。该装备不仅可最大程度节省人力、电力、运维等成本,而且纺纱断头率很低,制成率高达99%以上。”车间负责人告诉记者,公司利用新型纤维——丽彩纤维成功开发生产出40支涡流纺R/JC/丽彩纤维纱线。丽彩纤维具有“速染环保,绚丽多彩”等特点,将其与普通纤维混纺,在织造时按序排列,可一次性染出麻灰、彩灰、段彩等效果。

  近年来,宁夏恒丰纺织集团持续开发与改进绿色、健康、舒适、耐用的差别化纤维纱线制品,研究产品配料、配比,推进产品结构优化设计,满足消费者对纱线制品的功能性需求,共获得专利32项。

  凭借优良的质量和独特的风格,宁夏恒丰纺织集团生产的产品已成为高档针织服装的首选原料,远销东南亚、日本、韩国、德国及美国等国家和地区。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖