设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

E3前瞻:《光环6》的缺席或意味微软信心满满

[摘要]从微软明确《光环6》不会出席今年的E3大展来看,他们对此次E3显然是信心满满,而这对我们来说就是一个好消息。

在过去这几年,微软一直过于依赖《光环》、《极限竞速》以及《战争机器》等游戏系列。这种依赖从几年前就已经开始,当时这些作品在Xbox 360平台发售的时候,还能给人带来不少的新鲜感,但是进入到Xbox One时代后,这些系列只剩下了各种重制或续作,比如《光环:士官长收藏版》(Halo: The Master Chief Collection)、《战争机器:终极版》(Gears of War Ultimate Edition),以及最近加入的《光环5:守护者》(Halo 5: Guardians)和《战争机器4》(Gears of War 4)。

不幸的是,所有这些作品在发售的时候多少都有些让人失望。尤其是《光环》系列,《光环:士官长收藏版》和《光环5:守护者》在发售时糟糕的画面效果让人大失好感。《战争机器:终极版》则是Xbox One平台上的一个梦幻般的原版重制作品,但是PC版作品诸多的问题却让人糟心,《战争机器4》也是同样的问题。可以这么说,除了《极限竞速》(这个系列依然稳定地保持每年出新作的频率),《光环》和《战争机器》系列最近几年都稍稍有些开始走下坡路了。

所以,当343 Industries宣布今年微软的E3大展上不会有《光环6》作品展出的时候,这个多少算是一个惊喜。尽管这则消息无疑会让那些《光环》系列的死忠粉有些失望,但是微软今年计划发布Xbox天蝎座,并期望借助这个全新的游戏主机再次扭转Xbox的命运,却不打算在这个关键的时候展示其新款的《光环》系列游戏,这其中是否藏着什么门道呢?

这很有可能意味着微软为今年的E3大展准备了其他的好东西。《光环》最近几年或许有些差强人意,但它仍然是微软旗下实力最强的第一方游戏品牌(除非你把《我的世界》(Minecraft)也强行算作微软的第一方)。所以,如果在新主机首发的重要年份中,微软自信到认为可以不需要一款《光环》游戏保驾护航的话,说明他们早已为新主机准备好了足够的大作助阵,根本不需要《光环》来撑场面。

也就是说,即便《光环》缺席,微软的护航游戏阵容也非常强大。尽管这次微软为天蝎座准备的多是第三方的跨平台游戏,不过他们同时也会准备一些自己的第一方作品。即便数量较少,但《光环》却不在护航阵容之中,这意味着微软希望依靠一些更新鲜更有潜力的高名气作品来提升天蝎座的吸引力。

这几个星期以来,微软Xbox老总菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)曾经说了一些很有意思的话。他确认微软已经增加了对第一方游戏开发的投入,并且将重点放在游戏内容建设方面。尽管《神鬼寓言:传奇》(Fable Legends)被取消,但斯宾塞认为这个系列仍然还有发展空间,不过在现阶段,他没有办法断言是不是会推出这个系列的新作品。他同时还向粉丝们保证,单人游戏吸引人的可不仅仅是其故事。

不过,微软为天蝎座准备的游戏到底是些什么?而这些游戏究竟好不好玩、吸不吸引人?微软究竟会不会在E3上展示《盗贼之海》(Sea of Thieves)、《极限竞速7》(Forza 7)、《除暴战警3》(Crackdown 3)、《腐烂国度2》(State of Decay 2)以及其他第三方作品呢?还会不会有其他什么亮点呢?《龙鳞化身》(Scalebound)到底有没有重生的希望?所有的这些,目前还不得而知。但是从微软明确《光环6》不会出席今年的E3大展来看,他们对此次E3显然是信心满满,而这对我们来说就是一个好消息。(译创)

责编:汉网

上一篇:魔兽世界7.2.5职业推荐:dps首选近战职业

下一篇:京东胡胜利:游戏手机产业联盟将重新定义市场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子