新洲女孩患罕见疾病 每月需治疗费5000元 慈善家喻友旺上门送去2万善款
2018-10-17 08:36:15 来源:

 

 

 

 

    喻友旺(右)为小家珍送去善款和鼓励                      记者金振强 摄

 

    武汉晚报讯(见习记者唐婧妮)新洲区一名12岁女孩徐家珍患罕见疾病,每个月需要5000多元治疗费用。昨天上午,慈善家喻友旺上门送去2万元善款,并鼓励孩子好好读书。

    徐家珍患的是先天性腰骶部脊髓脊膜膨出症合并神经源性膀胱,这种病全国可能只有200余例。患这种病的孩子无法自主控制排尿,只能长期用导尿管。一来容易引起泌尿道感染,二来尿液容易反流到肾脏,引起反流性肾病,导致慢性肾衰竭。

    8月22日,她突然昏迷抽搐,家人紧急将她送到武汉儿童医院。双肾衰竭萎缩、尿毒症,徐家珍一到医院就被送进了重症监护室,上了呼吸机和床边血液净化仪(本报曾作报道)。

    对小家珍来说,腹膜透析治疗是最经济也是最适合的方法。白天她可以像正常人一样去上学,只需要晚上做腹膜透析就可以了,一个月的费用在5000元左右。

    徐家珍的爷爷徐繁强介绍,这些年给孩子治病借了30多万外债。孩子的爸爸妈妈在广东打工挣钱,目前徐繁强在家照顾家珍和另一个孙子。

    喻友旺是中欣建设集团董事长,武汉市“慈善之星”、道德模范。看到本报关于徐家珍的求助报道后,第一时间联系帮扶,昨天一大早就赶到新洲,亲手送去2万元善款,并鼓励小家珍好好读书。

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖