设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

的哥开车“追剧”,乘客直冒冷汗


 

司机边开车边追剧 杨先生 摄

汉网   (记者李爱华)乘坐出租车回家,没想到发现司机竟然一边开车一边用手机看电视剧。昨天,市民杨先生反映此事,直言自己遭遇这一幕时直冒冷汗。

杨先生介绍,前天傍晚6点左右,他下班后在汉口协和医院附近乘了一辆出租车,出租车行驶过程中,司机一边开车,一边盯着出租车空调出风口上方固定的一部手机看,而手机上正在播放电视剧。边开车边“追剧”,这一幕看得杨先生心惊。20多分钟后,杨先生下了车,并记下了该出租车车牌号。

杨先生表示:出租车司机是一名中年男子,他就算不考虑自己安全,也要为乘客的安全负责,开车时不应该“追剧”。

昨天,记者将情况反馈给了交运服务监督热线,并联系上了该出租车所属的出租车公司。该公司一名工作人员表示,将对此情况进行核实,核实情况后会对当班司机进行处理。

据了解,一名司机在行驶时看手机,再抬头看路面,最快也要两秒。如果车速每小时30公里,这一瞬间就相当于盲开了16.7米。如果遇到紧急情况,就来不及反应。

交管部门表示:《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。出租车司机应牢记此规定,把乘客安全放在心上。对于行车中司机观看电视剧的行为,警方可对当事司机罚款。

责编:冯颢

上一篇:武汉停收ETC 网友点赞:听民声解民意

下一篇:司机“哭”了!小区停车位只有半米宽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子