摩根士丹利警告:美元一波强劲的走软正在形成
2018-10-22 10:54:00 来源:搜狐财经

原标题:摩根士丹利警告:美元一波强劲的走软正在形成

FX168财经报社(香港)讯 周一(10月22日)亚市早盘,美元继续维持高位企稳态势。

摩根士丹利(Morgan Stanley)研究团队对美元前景进行了讨论,在当前水平附近采取了中性偏向,但警告称,由于美国信贷市场可能出现负面流出,美元可能出现一波强劲的走软。

该行指出,美国正在形成裂缝。此前,由于流动性从高风险的新兴市场投资转向美国,使流动资金净额转向正值、美国资产交易量低、美元走高,美国市场从新兴市场的损失中获益。

不过,该行称,美国股市最近一轮波动表明,美国的流动性状况正在收紧。波动性差异往往在后周期出现,但通常不会持续太久。股市波动性不断上升与信贷市场不匹配,这表明信贷应受到密切关注。

摩根士丹利指出,这表明美元走软即将到来。与股市相比,外国持有美国信贷的比例要高得多,超过40%。波动性上升,加之外汇对冲成本较高,表明美元负面流出正在到来。

大摩表示,尽管美元升值给新兴市场带来了顺周期的负面压力,使其背负着较高的美元债务,但美元走软可能也会给新兴市场带来一些缓解,不过考虑到股市走弱和中国面临的风险,亚洲市场的影响可能会小一些。

该行并指出,美国信贷市场上最大的投资者,即欧元和日元投资者可能看到他们的货币升值幅度最大。

北京时间10月22日10:24,美元指数报95.70。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖