第十六届(2019)中国慈善榜数据征集现已启动
2019-02-17 06:34:34 来源:公益时报
\

2月14日,从中国慈善榜办公室传来消息,新一届中国慈善榜数据征集现已正式启动。

中国慈善榜由《公益时报》社于2004年创立,是我国第一张记录大额捐赠数据的榜单,被誉为“中国财富人士的爱心清单”。通过连续15年的发布,中国慈善榜以数据的形式完整记录了我国新世纪慈善捐赠的全貌和社会财富再分配的趋势变化,并以此形式弘扬了现代公益精神。据统计,15年来,中国慈善榜共记录了2290名慈善家和6047家慈善企业的大额捐赠数据。

据了解,第十六届(2019)中国慈善榜将于4月在京举办,届时将发布中国慈善家榜、中国慈善企业榜、中国基金会榜、中国慈善明星榜四张榜单。其中,中国慈善家榜和中国慈善企业榜仍将年度实际到账捐赠额100万元作为入榜的最低门槛,中国基金会榜则重点考察机构收支数据、透明度及媒体热度等指数。

中国慈善榜数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠方提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。中国慈善榜办公室通过以上不同渠道的数据对比以及调查核实,编制并形成最终榜单。

为了使数据更具广泛性、代表性,信息更加透明,中国慈善榜办公室现正式向外界开启数据征集工作,个人、企业及基金会等均可通过自荐或推荐申报中国慈善榜。(点击下方获取数据征集表格)

 2019中国慈善榜数据征集表(慈善家榜)

2019中国慈善榜数据征集表(慈善企业榜)

2019中国慈善榜数据征集表(基金会榜)

 

申报邮箱:editor@gongyishibao.com

咨询电话:18843421083、18801128363

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖