创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子
2019-03-20 10:09:55 来源:中国新闻网

  坐在电脑前跟踪整理淘宝店上的浏览量和发货量,以此来决定上新哪种家居服款式和数量,然后打电话和厂家确定订货……在揭阳普宁市一栋居民楼里,四五台电脑排列在客厅的的一侧,陈伟祥每天都在这里工作。客厅的另外一侧则堆满了准备发出去的货。房子的另外一个房间是陈伟祥自己的房间,他蹲地挪动于房间和客厅,在这里工作和生活。

  陈伟祥感觉这就是自己一直在寻找的自强自立机会。2012年3月,他转到创业学院,认真学习店铺的运营知识、销售技巧以及店铺的美工装修技能,还组建了团队,正式开始了淘宝店主生活。

  要卖货就得寻找货源,谈起第一次出去和家居服厂老板谈进货,他笑着说,当时“很担心别人因为我是残疾人,又没有经营网店的经验拒绝我”,最终,他战胜了自己纷繁的杂念,将第一单生意稳稳地拿到了手中。

  记者采访陈伟祥的时候,谈到自己的残疾,陈伟祥的语言和眼神里没有敏感,也没有痛苦,不看他的双腿,他与正常健康的常人没有任何不同,甚至更有思想、更自信。陈伟祥的弟弟陈伟旭说,最佩服大哥的勇敢和坚持。

  对于未来的计划,陈伟祥有着自己清晰的计划,他表示,目前会按照已经走出来的路子继续前进,但是开实体店、建立自己的品牌是计划中的事情。他可没有一辈子当淘宝店主的计划,还有更多的梦想在等待他去实现。(许青青 黄丽君)

责编:曾红

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖