快来参加首届“认知武汉”大学生城市探索活动,赢5000元奖金
2018-12-16 06:48:40 来源:汉网

长江日报融媒体12月15日讯(见习记者乔驰)15日,首届“认知武汉”大学生城市探索活动暨武汉“城市小讲解员”大学生导师选拔赛启动仪式在武汉规划展示馆举行。

大学生讲述自己的“武汉故事” 见习记者乔驰 摄

该活动由武汉市国土资源和规划局、长江日报报业集团共同主办,长江日报最武汉联合武汉市规划编制研究和展示中心(武汉规划展示馆)承办,活动旨在为百万大学生留汉助力,邀请大学生探索武汉城市风貌和历史文化,让大学生真正了解武汉、爱上武汉、留在武汉。

来自武汉30余所高校的70多名大学生在讲解员的带领下参观了武汉规划展示馆,深入了解了武汉的城市历史和城市规划设计。华中师范大学播音主持专业的大二学生李传真说:“来武汉上学两年多了,第一次参观武汉城市规划展示馆,让我对武汉有了更深刻的了解,武汉正在展示着无限活力和强大吸附力。”

启动仪式上,武汉市规划编制研究和展示中心负责人表示,欢迎大学生们探索武汉,为武汉的发展规划建言献策,“相信年轻人的奇思妙想能为城市发展注入新鲜血液。”来自武汉地铁集团、武汉地产集团、知音号等武汉重点企业和项目的代表向大学生介绍各自亮点及未来规划,一些代表还讲述了自己在武汉求学和生活的生动经历,引发了在场大学生的共鸣。

大学生为武汉发展规划现状提出建议 见习记者乔驰 摄

在互动交流环节,大学生们纷纷举手发言,讲述自己与武汉的难忘故事,并对如何打造“大学生友好城市”提出建议。来自武汉大学城乡规划专业的大四学生张凯莉针对武汉市历史文化街区的打造上建议,“黎黄陂路应形成一个完善的环形系统,目前对历史建筑的保护主要集中在租界建筑,对本地特色建筑也应该加以重视。”

据长江日报最武汉负责人介绍,本次活动欢迎所有在校大学生参加,大学生可以通过提交文章、照片、海报、绘画作品、视频、规划策划书等作品,表达自己与武汉有关的“地标记忆”或是对武汉发展现状的意见和建议。最终入围的10强选手不仅将获得2000元-5000元的奖金及荣誉证书,还将成为武汉“城市小讲解员”大学生导师。

据了解,活动自12月4日线上启动后,已有近千人报名。报名者可在长江日报最武汉官方微信或武汉规划展示馆官方网站的“认知武汉”栏目了解活动的相关信息,并按照要求提交作品。作品提交邮箱为zwhqy027@163.com。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖