"运动武汉之星"选出来啦:一个是"网球法官"一个是棒球"拓荒者"
2019-01-22 23:45:59 来源:汉网

长江日报融媒体1月22日讯(记者李勇 朱文秀) 由武汉市体育局群体处与《运动武汉》周刊携手推出的“全城寻找运动达人”活动已持续了4个多月,受到江城体育迷的热捧。经推荐或自荐的不少运动达人,已先后在《运动武汉》周刊上与大家见面。日前经过专家评议,武汉城市职业学院教师王景和武汉市棒垒球协会会长喻俊杰当选第一阶段的“运动武汉之星”。

市体育局群体处相关负责人表示,武汉市每年要开展数以千计的各类体育活动,活跃着百万计的健身爱好者,大街小巷里的运动达人比比皆是。这次推出的“全城寻找运动达人”活动,就是给他们一个展示自我风采的平台,通过示范作用,进一步推动全民健身运动的开展。

这次评选出来的两位“运动武汉之星”,武汉全民健身指导组专家给出的推荐理由为——

王景通过自身努力,不断提高水平,成为国内唯一集国际银牌裁判长和银牌裁判组长于一身的女性“网球法官”,给很多网球爱好者提供了一个奋斗的榜样。

武汉棒球运动的“拓荒者”喻俊杰,以一己之力,经过3年不懈努力,让棒球运动走进了武汉6所小学,育才小学和常青树小学甚至将棒球课排进了课程表。群众体育的多元化,需要更多这样的“拓荒者”。

两位“运动武汉之星”也将分别收获由活动主办方送出的运动大礼包——2019汉马健康跑名额、汉马纪念版公交卡以及乐球高尔夫俱乐部体验券等。

目前,“全城寻找运动达人”活动仍在继续中。这项寻找活动不限时间、不限年龄,运动达人不分性别、不分项目。欢迎自荐或推荐,来《运动武汉》讲出你们的运动故事。请将个人资料(姓名+电话)与候选达人的故事(字数不限)发送至《运动武汉》官方邮箱ydwhzk@163.com。

国内第一位女性银牌裁判长王景 本人供图

王景挺意外:只是赶上了最好的时候

当选“运动武汉之星”,让王景有些意外,她觉得自己并没有做出多大的成绩,”武汉的运动牛人那么多“。

2018年12月12日的《运动武汉》周刊,曾经以《国内第一位女性网球银牌裁判长:打篮球的喜欢上了网球》为题,推介过王景的故事。其中她不断”考级”的经历,令人印象深刻。王景表示,之所以一直不停地去努力考试,拿各类网球裁判资格,也是希望以自己的微薄之力,推动网球运动的发展。她说,其实自己也是中国网球运动发展的受益者,正是赶上了最好的时候,才成就了现在的自己。

刚结束了武汉城市职业学院一个学期的教学任务,王景迎来了短暂的休息时间。“在家带孩子,回归家庭,修身养性。”下周,王景又要飞赴哈萨克斯坦,作为裁判组长参加戴维斯杯世界组哈萨克斯坦对葡萄牙的比赛。

随后,王景就要开始为4月份在武汉塔子湖体育中心举行的ITF比赛做筹备工作。她介绍,这项比赛已经在武汉举办了5年,深受网球迷的喜爱,成为一项在业内较为知名的青少年赛事。”这次比赛共有三站,分别为两站男子和一站女子,要打3个星期,欢迎球迷们届时前往观看。“

谈及未来的规划,王景说:“我当然希望多培养出一些优秀的裁判员,让他们能够走上更高的舞台。“对于自身王景表示,今年已经确认了几项赛事的工作,”争取在裁判长方面获得更多的经验“。

武汉棒球的“拓荒者”喻俊杰 记者喻志勇 摄

喻俊杰:争取让棒球在武汉遍地开花

21日,正在广东带队参加全国青少年冬令营活动的武汉棒垒球协会会长喻俊杰,在听说自己当选了“运动武汉之星”后非常兴奋。他说:“新的一年,武汉市棒垒球协会将全力推广棒球运动,争取让棒球这项运动在全市小学生中得到普及。”

去年12月12日,《运动武汉》周刊推出了《武汉棒球的拓荒者 就想培养几个国字号》一文,介绍了运动达人喻俊杰的故事。提起他的执着,武汉市体育局相关负责人曾连连点赞,称其经过3年的不懈努力,以一己之力不仅组建起武汉棒垒球协会及团队,成立了武汉棒球青训中心,而且让武汉6所小学开展了棒球运动,育才小学和常青树小学甚至将棒球课排进了课程表。去年7月,喻俊杰和他的棒球队第一次走出了武汉,在全国青少年棒球锦标赛U10组的比赛中,武汉队拿到了全国第六名。喻俊杰入选“全城寻找运动达人”活动第一阶段的“运动武汉之星”实至名归。

喻俊杰介绍,自己正在广东带领武汉U12棒球队30名队员参加为期7天的全国棒球俱乐部冬令营活动。这里云集了全国最优秀的同年龄段棒球选手,每天都有训练和交流比赛,武汉U12棒球队得到了长足进步。对于今年的工作,喻俊杰表示,武汉棒垒球协会将继续联手市体育局,推广普及棒球运动,推出两项具体活动——一是针对武汉市民和学生的本地惠民体验营;二是“千课万人”的棒球推广活动,棒球团队将分批走进武汉中小学校,针对教职人员提供技术帮助,让更多孩子能够接触到棒球运动。喻俊杰说:“这个活动,还是受到上次与《运动武汉》一起举办的体验活动的启发。”

对于武汉市棒球运动的前景,喻俊杰非常期待。他说,去年12月,武汉已经组建了一支女子U15棒球队,队员全部是光谷为明学校的初中学生,她们正在备战第二届全国青年运动会U15棒球比赛。下一步,武汉还将组建U12、U18及成年棒球队,“争取让棒球运动在武汉遍地开花”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖