武汉园博园花灯会邀400名特殊群体代表免费游园
2019-01-28 03:13:59 来源:汉网

武汉园博园花灯会。资料图

长江日报融媒体1月27日讯(见习记者李嘉欣 通讯员詹鸥)25日晚,武汉园博园内灯光璀璨、热闹非凡。武汉园博园第四届花灯会诚邀硚口区环卫工人、公安民警、劳动模范、道德模范、优秀教师、时代楷模等400名特殊群体代表免费游园。

自2015年来,“先模代表看园博”“园林职工游园博”“心手相连看园博”等一系列公益活动在园区连年开展,赓续公益爱心的同时,也将一步一景的游园体验呈现给游客。

此次花灯会所呈现出来的花灯,全部出自于“中国彩灯之乡”四川自贡的民间能工巧匠,他们远道而来,耗时两月扎制而成。会上,以年俗、年味为主的“民俗节气 喜迎新春”节庆灯组;以2019第七届世界军人运动会为题材的“军运风采世界和平”的军运灯组;为庆祝中华人民共和国建国70周年为主题的“时代变迁 美丽中国”的国庆灯组;以展现湖北及武汉乡情民俗的“魅力武汉多姿风情”地理民俗灯组纷纷惊艳亮相……目光所及,处处皆景,令人目不暇接,心旷神怡。

和父母一同看展的全国道德模范、硚口区先模人物杨小玲告诉长江日报记者,2018年,她将省级非遗项目苏恒泰油纸伞引入舞蹈教学,经过不懈努力,收获颇丰。这一年,她和学校艺术部的老师们凝神聚力,培养了一批优秀的聋哑孩子,欣慰地看到学生们在学习上更有动力和目标,登上了更大舞台。这次来到园博园,杨小玲被带有中国传统文化特色的花灯所吸引,花灯造型的创新性让杨小玲大开眼界。作为武汉市第一聋哑学校的副校长,她同时希望一聋校的学生们能继续对生活怀有感恩和奋斗感,并朝着很大的舞台不断迈进。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖