武昌区有条"梅花大道" 200株梅花绽放街头 快去看
2019-02-15 19:53:00 来源:汉网

图为梅花花开正好 通讯员李玲提供

长江日报融媒体2月15日讯(记者王亚欣 通讯员李玲)梅花是武汉市市花,却在三镇街头少见。15日,长江日报记者从武昌区城管委获悉,被誉为“梅花大道”的公正路和白鹭街上的梅花已悄然开放,好不热闹。

武昌区城管委绿化队工作人员介绍,白鹭街的梅花主要有红、粉、白3种花色,共70多株,株型高大,长势良好,花多而饱满。与白鹭街相连的公正路,沿线有近200株梅花,是武昌区最新打造的市花一条街,又名“梅花大道”。

据了解,梅花在街边一直都养不好,主要是抗污染性不强,为确保开花效果,园林工作人员需在花谢后及时进行修剪,以轻剪为主,促发中短花枝,并剪除徒长枝、交叉枝、病虫枝、细弱枝等无用枝,后期再配合抹芽、除虫、施肥、浇水、树穴松土、树干涂白等一系列养护措施,才能达到较好的观赏效果。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖