江汉区近百公厕可一键导航找到
2019-03-18 03:22:28 来源:汉网

长江日报融媒体3月17日讯(记者曹欣怡 通讯员朱素芳)17日开始,你如果进入江汉区,只需动动手指,就能“一键导航”到最近的“共享厕所”,除了附近公厕,“共享厕所”还可能就是离你最近的餐馆里的卫生间。在江汉区17日迎军运“四大文明行动”启动仪式上,全市首张“共享厕所电子地图”上线。

长江日报记者体验了这款“寻厕神器”。掏出手机,扫描二维码,一张江汉区的手绘地图便映入眼帘,上面密密麻麻分布着辖区内81个公共厕所、11个酒店公厕。记者站在新华路北湖正街路口,点击右下角“附近厕所”,显示最近的酒店距离0.4公里,最近的公厕在西北湖广场,距离0.6公里。点击点位旁的“导航”字样,步行6分钟即可到达最近酒店如厕。

这张地图由专业公司设计制作。“我们不仅将公共厕所和酒店厕所进行了分类,用户还能对公厕提出好的意见和建议,在后台留言,方便我们提升厕所环境,改进服务。”江汉区相关负责人介绍。

“共享厕所电子地图”页面上,同时设置了“我要加入”选项。辖区内商家亦可一键参与“厕所共享行动”。后台管理人员收到申请后,将第一时间增设厕所点位。

当日,万松街辖区雪松路上夏氏砂锅、老街烧烤、巴厘龙虾、霄汉烤全羊等4家商户主动参与“厕所共享行动”,现场被收录进“共享厕所电子地图”。

“我们餐厅配备了洗手液、擦手纸、卫生纸巾,还有专门的保洁人员保证厕所的干净和整洁。”夏氏砂锅负责人杨先生说道。4家商户代表现场呼吁:“希望更多商家也点击‘加入’,为市民提供更多方便。”

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖