有才的你可以变身科普“使者”,武汉科普讲解大赛开始报名啦
2019-03-21 19:48:12 来源:汉网

长江日报融媒体3月21日讯 21日,长江日报记者从市科技局获悉,武汉今年科普讲解大赛已启动报名,有才的市民可加入科普队伍,变身科普“使者”。

科普讲解是科学普及工作的重要环节,它以深入浅出、通俗易懂的方式向大众传播自然科学和社会科学知识,是实现科学普及的重要手段。

武汉拟于4月中旬举办“2019年武汉市科普讲解大赛”。意在弘扬科学精神,普及科技知识,提升公民科学素养,提高科普场馆、科普基地的科普传播水平,提升科技工作者、讲解员、科普志愿者等科学传播者的科普讲解能力,在全市掀起讲科学、爱科学、用科学的热潮,推动科普事业与科技创新比翼发展。

据了解,此次活动的主题为“科技兴市 创新强国”,由武汉市科学技术局主办,武汉科学技术发展促进中心承办。大赛设若干奖项,对竞赛优胜选手、优秀组织单位、优秀指导老师予以鼓励,优秀选手还有机会参加全国科普讲解大赛。市科技局相关负责人介绍,报名参加充实科普讲解员队伍的市民,有独特专长的,可以有机会吸收成为科技馆等武汉科普单位专业的科普工作者,或是成为科普志愿者,充实到武汉的科普活动中来,成为科普“使者”。

据悉,此次比赛科技工作者、科普工作者、专职或兼职科普讲解人员以及所有科学传播爱好者(职业不限、年龄16周岁以上)均可参赛。报名方式采取单位推荐和个人自荐相结合的形式进行。比赛分为预赛及决赛两个阶段。预赛将于2019年4月17日举行,决赛将于2019年4月18日举行。详细报名方式可登录市科技局网站查询。(记者陈诚 通讯员祝志华 周敏)

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖