武汉春季赏花国际摄影大赛等你赢大奖
2019-03-25 09:25:15 来源:汉网

长江日报融媒体3月24日讯(记者晋晓慧 通讯员文旅)透过斑驳的光影仰拍老斋舍旁的樱花,将无人机飞至高空俯瞰东湖樱花园华灯初上的五重塔,将相机低至花丛中拍摄第一抹阳光洒上金黄的郁金香,用镜头发现杏花花蕊中的微观世界……

用心拍摄、记录美好的人就是生活的艺术家。24日,武汉市民付女士用相机拍下月色下老斋舍前的樱花,第一时间将精心取景的照片发至朋友圈,得到近百位朋友的点赞。周末全城赏花,打卡一片花海,拍摄镜头中的美景,已成为赏花游的“标配”。

樱花季的武汉大学一隅 俄罗斯摄影师高飞摄

在樱花浪漫之际,武汉市文化和旅游局联合国际著名摄影机构“奇境欧洲”、长江日报报业集团共同发起“花Young武汉 别样精彩”2019武汉春季赏花国际摄影大赛,大赛分为“新花城·景”“新花城·人”“新花城·事”三大主题,邀请全球摄影爱好者通过独特视角展现武汉新花城有趣、幸福、美好的瞬间。

2019年3月23日00时-2019年5月5日24时,参赛者可将今年度拍摄的图片作品发送至投稿邮箱cjphoto123@163.com,并在邮件中注明“投稿主题+作品名称+作者真实姓名+联系方式”。国际著名摄影机构“奇境欧洲”顶尖摄影师与中外美学大师将组成专家评审组委会对参赛作品进行深入探讨,最终奖项将由“大众投票+专家评审”的形式评选得出。

奖项设置:

全场大奖 (特等奖)1名,奖金10000;

三大主题各设一等奖1名(奖金5000元)、二等奖2名(奖金3000元)、三等奖5名(1000元),并设100个优胜奖(奖金200元)。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖